お腹が頻繁に張り、5分間隔で息苦しさを感じる。前駆陣痛か普通のことか不安。10分間隔で張るようなら病院へ電話した方がいい。本陣痛の判断がわからず初めての経験で不安。
昨日から感覚はバラバラですがお腹の張りが頻回にあります。痛みとゆうより、張るとギューっと息苦しいかんじです。間隔が短いときは5分間隔で張ります。これって前駆陣痛ですかね?💦😰この週数だと普通のことですか??痛みがなくても間隔が一定で10分間隔で張るようになったら病院に電話したほうがいいんですかね?💦我慢できる痛みなら様子見て我慢しますか??本陣痛は、これが陣痛か!とわかりますかね??初めてのことばかりでなにもわからなくて不安です😰
- あい(4歳6ヶ月)
ママリ
痛みの強さにもよりますので、人によっては我慢出来る痛みでも本陣痛のこともあります💦
私も最初は少しイテテぐらいでした🙂
どちらか分からない時は何か会ってからでは遅いので病院に電話して、相談されることをオススメします😊
かんちゃん
私の時は、ちょっと痛いかなぁ?でもきっと違うかな?と思い、念のため間隔を計ってみたら5分間隔で、病院連絡してNSTとったら本陣痛でした😅
ただ、妊娠時のキューッと張るような感覚とは違ったので気付けました!
1時間ぐらい間隔を計りながら様子をみて、一定なら病院へ連絡、バラバラだったら様子を見ていいと思います😊
私も陣痛くる前に張る回数めちゃくちゃ増えたので、あいさんももうすぐかもしれませんね💕
頑張ってください!
コメント