子育て・グッズ 息子のトイトレについて、トレーニングパンツのオススメやUNIQLOの肌着との違いについて知りたいですか? こちらのカテゴリーでいいのかわかりませんが、 この夏トイトレやろうと思っております! まだ 喋れない息子ですが…。 トレーニングパンツ これオススメっていうのありますか? 肌着はUNIQLOが大好きで UNIQLO購入しているのですが。 トレーニングパンツはみんな同じでしょうか? 最終更新:2020年5月4日 お気に入り 1 息子 肌着 UNIQLO トイトレ トレーニングパンツ 喋れない たこ(5歳4ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー うちはトレパンと普通のパンツを買ったんですけど、トレパンはほぼ必要なかったです。そういう人も結構いますよ! 5月3日 たこ え!! 最初からできてしまった👍✨ということですか!? お友だちの子供は3歳で おしっこ、うんち 言えますがトレパンで両方してしまうようでして…(>_<) 5月3日 退会ユーザー 漏れちゃうこともありましたよ(笑)むしろ、今もたまに漏らします! うちはオムツだとどれだけ濡れてても気にならないけど、パンツだと濡れた感覚が気持ち悪いと感じるタイプだったので、パンツを履かせたらわりとすぐ自分でトイレに行く回数が増えました。トレパンも結局ズボンまで濡れるのでわざわざ買わなくていいかなぁと思って、それ以降は普通のパンツを買ってます! 5月3日 たこ お返事遅くなりました(>_<) そうか。 濡れるのが気持ち悪くて トイレ!ってなるのか…★ ありがとうございます!! 5月4日 おすすめのママリまとめ ユニクロ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たこ
え!!
最初からできてしまった👍✨ということですか!?
お友だちの子供は3歳で
おしっこ、うんち 言えますがトレパンで両方してしまうようでして…(>_<)
退会ユーザー
漏れちゃうこともありましたよ(笑)むしろ、今もたまに漏らします!
うちはオムツだとどれだけ濡れてても気にならないけど、パンツだと濡れた感覚が気持ち悪いと感じるタイプだったので、パンツを履かせたらわりとすぐ自分でトイレに行く回数が増えました。トレパンも結局ズボンまで濡れるのでわざわざ買わなくていいかなぁと思って、それ以降は普通のパンツを買ってます!
たこ
お返事遅くなりました(>_<)
そうか。
濡れるのが気持ち悪くて
トイレ!ってなるのか…★
ありがとうございます!!