※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  たこ
子育て・グッズ

息子のトイトレについて、トレーニングパンツのオススメやUNIQLOの肌着との違いについて知りたいですか?

こちらのカテゴリーでいいのかわかりませんが、

この夏トイトレやろうと思っております!
まだ 喋れない息子ですが…。

トレーニングパンツ これオススメっていうのありますか?
肌着はUNIQLOが大好きで UNIQLO購入しているのですが。
トレーニングパンツはみんな同じでしょうか?

コメント

うちはトレパンと普通のパンツを買ったんですけど、トレパンはほぼ必要なかったです。そういう人も結構いますよ!

•   たこ

たこ

え!!
    最初からできてしまった👍✨ということですか!?

お友だちの子供は3歳で
    おしっこ、うんち 言えますがトレパンで両方してしまうようでして…(>_<)

• 5月3日

退会ユーザー

漏れちゃうこともありましたよ(笑)むしろ、今もたまに漏らします!

うちはオムツだとどれだけ濡れてても気にならないけど、パンツだと濡れた感覚が気持ち悪いと感じるタイプだったので、パンツを履かせたらわりとすぐ自分でトイレに行く回数が増えました。トレパンも結局ズボンまで濡れるのでわざわざ買わなくていいかなぁと思って、それ以降は普通のパンツを買ってます!

• 5月3日
  •   たこ

たこ

お返事遅くなりました(>_<)

そうか。
    濡れるのが気持ち悪くて
    トイレ!ってなるのか…★

ありがとうございます!!

• 5月4日