※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことなぽん
家事・料理

コロナ自粛で家の中でマッタリな日々です。外に出るのは買い物ぐらい。…

コロナ自粛で家の中でマッタリな日々です。
外に出るのは買い物ぐらい。
旦那がいるので、子供は置いてどちらかが行く感じ。
今日は部屋の片付け、掃除。
ご飯は旦那にリクエストを聞いてハンバーグ、ポテサラ、コンソメスープでした。
明日は何しよう。

5/5はこどもの日ですが、ご飯は何しますか?

ケーキはいつも隣の市を利用してますが、県越えてしまうため、今回は県内のとこへ行かねばです。

コメント

おぃおぃ

手巻き寿司やりたいなーと思ってて、週1の外出の買い物を5日にして刺身のセット買おうと思ってます(^_^*)で、途中のケーキ屋さん寄ろうかと‼︎

marinko

大人は手巻き寿司
娘はアンパンマンのデコ巻き寿司に挑戦しようと思ってます✨
ケーキは娘の好きなベイクドチーズケーキを焼く予定です😊

ふじこ

うちは手巻き寿司とレアチーズタルトを焼く予定です😊

ケーキは子供達があまり好きじゃないので、しないです^ ^
子供達のリクエストで唐揚げと、兜の形で春巻き作って、茶碗蒸しでも作ろうかなぁ…

ことなぽん

ありがとうございます。
今日は久々に家族で外へ買い物に出ました。
と言っても、お店の中に行くのは全て私のみでしたが…。
子供たちは車の中から外の景色を見ただけでも気分上がってました😊
夜ご飯は昨日から浸け置きしておい唐揚げ(3枚分😅)をメインに作りました!
ケーキも買いに行きましたが、昼過ぎだったのでこどもの日向けのケーキはなく、普通のいちごロールになりました。➕プレートにこどもの日と書いてもらいました😅💦
休みも明日でおしまい。
家でゆっくり過ごします😌🎶