コメント
あいこ
私なら苦手なものはしばらくあげません😅無理して食べなくても他で栄養取れますし、今は食べることを楽しんで欲しいかなと...
形状もお子さんのスピードでいいと思います!大人になってもペーストばっか食べてる人いないですしそのうち食べますよ😊
はじめてのママリ🔰
ヨーグルト酸っぱいのが苦手なのかな?と思いました。メーカー変えてみてもダメですか?
いきなり初期から中期のに変えると食べ進まず、徐々に粒感を増やしていきましたよ😄ペースト8対つぶつぶ2、3日食べれたら6対4、さらに3日食べれたら4対6みたいな感じです。葉物野菜もいきなりみじん切りにするとダメで、お粥をペースト気味にして野菜だけのも8対2からスタートする感じでした😅ゆっくりゆっくりでしたが、下の子はよく食べてくれましたよ!上の子はざっくりとだったので食べむらあって、今だいぶましになりましたが離乳食は苦労しました💦
-
はじめてのママリ🔰
野菜はお粥と混ぜてあげると食べやすいのか進みました!
- 5月3日
-
ママリ
とくにこれってヨーグルトはないんですがメーカー変えてみます🤔
ちなみにベビーダノンも食べません😅
いきなり粒より少しずつがよさそうですね!真似してみます!- 5月4日
はるちゃん
大人より口の中の感覚が鋭いので、ちょっとの酸味がダメだったり、食感の違いで食べなかったりはよくあると思います😌それだけ口の中の感覚が優れている証拠です👍🏻
うちの子も加熱したバナナですら酸っぱかったみたいで、ヨーグルトももれなく苦手でしたが、今は3度の飯よりヨーグルト!果物!な娘です😅
だんだんと食べられるようになると思うので、苦手なものは一旦お休みでいいと思います。
食感も、その子の好みもあると思うので、ゆっくり練習してステップアップさせればいいと思いますよ😌
-
ママリ
ですよね、トマトとかみんなすっぱい反応しますし😄
成長したら食べれるようになりますよね!- 5月4日
ママリ
うちも最初ヨーグルト苦手でした!!
今はパクパク食べてくれますが、例えバナナヨーグルトにしたり、きなこヨーグルト、さつまいもときゅうりに少しヨーグルトを入れてサラダとかにしたら食べてくれるようになりました😊
-
ママリ
大好きなバナナに混ぜたのに嫌がりました😵
もう少ししてから色々混ぜてみます!- 5月4日
ママリ
確かにしばらくあげなくてもいいかもですね!
嫌いなものあげると他のものも食べなくなっちゃう感じしますし💦
つぶも少し混ぜる程度にしておきます!