※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
妊娠・出産

妊娠26週で後期つわりの可能性があるか相談中。食後に吐き気や具合悪さ、頭痛が続き、仕事にも支障。早めに仕事を辞めるべきか迷っている。

今26w で七ヶ月ですがこの時期に後期つわり?ってありますか?
7ヶ月すぎた頃から毎日頭痛や具合悪くなったり、食べ物食べたあとに吐きはしないけどオエってなることがあり((ただの食べ過ぎですかね?💦))仕事もまともに行けてないです💦
予定日の6週間前まで仕事は続ける予定でしたが今状況を見て休んだりするのも申し訳ないし迷惑かけているのでもう少し早く仕事やめたほうがいいのかなとも考えてます💦

コメント

はな🌼

お腹が大きくなってきて気持ち悪くなってきてるんだと思います💧💧あたしも産む数日前まで気分悪いのが続きました💦💦

• なつき

なつき

そうなんですね💦
    お腹大きくなって圧迫されてるんですかね😭
    妊娠まえみたいに好きなものを好きなだけ食べたいですよね😭

• 5月3日
ハル

あります!
わたしも8ヶ月頃からお腹が大きくなって、胃が圧迫されて気持ち悪くなってました💦
特に朝起きた時とか、水もまずく感じたり、元々偏頭痛持ちなのですが余計ひどくなってました😭

アブラハムの子さんの体とお腹の赤ちゃん第一なので、無理はなさらないでくださいね!

• なつき

なつき

かれこれ2週間くらい頭痛毎日続いて体調も崩しやすくなって仕事もまともに行けてないんですよね😰
    ありがとうございます!

• 5月3日
いっちゃん

私の友達は2人目の時は出産するまで悪阻あったそうなので、後期悪阻とかあってもおかしくないと思います💡

• なつき

なつき

出産までつわり続くのは辛いですよね😭
    もしかして後期つわりとかなのかなと思ってきました💦

• 5月3日