コメント
はじめてのママリ🔰
うちは私が魚好きなので元々多かったですが、子供も魚好きなので魚の頻度多いです!肉は、子供がよく食べる挽肉の頻度がめちゃくちゃ増えて、牛肉も以前はわざわざ買わなかったけど子供の好物なのでたまに買うようになりました。逆に鶏はあんまり好きじゃないみたいで減りました。
あと、うちは大豆製品や海藻類が大好きなので、それらも頻度がすごく増えました。
やっぱり子供の好みに合わせてく感じになりますよね。
ママ
肉の方が多いです。
しらすご飯とかは食べさせますが。
海なし県だからか魚ってあまりなくて…どんな魚をどんな味で食べていますか?
-
のこのこ
あらゆる魚食べてます!
比較的多いのが鮭、鱈、マグロ、鰹、アジ、ほっけ、ブリ、鯛、鯖あたりです😃
鮭なら塩焼き、西京焼き、フライ、石狩鍋、シチュー、炊き込みご飯、炒飯、ムニエル等です。
鱈は鍋物や温うどんに入れたり、ムニエルにしたり…
マグロと鰹は焼いて和風醤油で味付けしたり、バター醤油で味付けしたり、一番はシーチキンでの出番が多いです!
アジはたたき身をハンバーグにしたり、つみれ汁にしたり干物で食べたり。
ホッケも干物が多いです。
鯖は味噌煮、塩焼き、ブリは照焼きが多いです。
鯛は鯛めしやアクアパッツァ、ブイヤベース等々。
長々、すみません😣💦
こんな感じです!🐟- 5月3日
のこのこ
挽肉は使い勝手がいいですよね!
牛肉もわかります😃
ちょっと値は張りますが、満遍なく食べさせたくて頻度は増えました🥩
大豆製品も同じです😃
豆腐、納豆大好きなので☺️
海藻ですか!
わが家はわかめの汁物や海苔、ひじきをたまに食べるくらいですが海藻類ってどのように食べてますか?
回答ありがとうございました😃💕
はじめてのママリ🔰
海苔が大好きで、手作りふりかけ、おにぎり、丼にかける、スープ、和え物など多用です(笑)
ヒジキも大好物で定期的に作り置きして常備してます。ごはんに混ぜてヒジキご飯にするのが定番です😁
もずくも好きで、甘めの酢もいけるので、市販品を薄めて短めに切ってキュウリなど入れて食べさせます😊ワカメも酢の物、炒め物、チャーハンなど良く使います😉
のこのこ
そういえばもずくデビューはまだでした!
体にも良さそうですしいいですね😃
早速、買ってみようと思います☺️
海苔のスープも思い付きませんでした‼️真似してみます😃
ワカメの炒め物や炒飯も私はしない調理法だったので参考になります!
回答ありがとうございました😃💕