※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

3月22日に作った五目煮の冷凍ストックまだ息子にあげてるんですが…私ってひどいかな?味見して大丈夫でした。

3月22日に作った五目煮の冷凍ストックまだ息子にあげてるんですが…私ってひどいかな?味見して大丈夫でした。

コメント

冷凍ストックでしたら基準は1ヶ月かもしれませんが、私も物によっては全然一ヶ月以上過ぎたものとかあげますよ~!
こないだはカレースープ冷凍したものでカレーうどんあげました。多分2~3ヶ月冷凍してたやつです。笑

• なのはな

なのはな

良かったです😅あと3個あるから捨てようか迷ってて。物によっては…とはどんな基準ですか?

• 5月3日

退会ユーザー

冷凍焼けしてたり、密封が甘くてカピカピになってたら捨てます。笑
    あとは大体冷凍長くても3ヶ月くらいとかなのでイケるな!と思って食べてます。笑

• 5月3日
  • なのはな

なのはな

3ヶ月😁
    五目煮入れすぎて蓋が開いてしまってジップロックに入れてます😅一歳未満のときは最低でも2週間だったのに🤭

• 5月3日