※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーなっつ
子育て・グッズ

上の子がお昼寝を拒否し、赤ちゃんの寝かしつけも難しくて困っています。

1ヶ月前に2人目を産みましたが上の子のイヤイヤ期が凄くてどうしても優しくしてあげられません。
今日お昼前に公園に誘っても行かないと言われ、お昼過ぎに2人目の赤ちゃんが寝たので上の子とお昼寝しようと言って寝るとは言うのですが口だけでなかなかお昼寝をしてくれなくて赤ちゃんは上の子の声で起きて泣いちゃうし、赤ちゃんを座りながらあやしてると背中を足で押してくるのでとうとう足を叩いてしまいました。

文章が読みにくいかもしれません。すみません。
どなたかアドバイスお願いします😭

コメント

あーたん

幼稚園の先生やってました✌🏻
イヤイヤ期というか、かまって欲しいんじゃないですかね😣赤ちゃんばっかり赤ちゃん赤ちゃんって私の相手してくれないってどうしても素直になれないんじゃないですかね🥺
男の子ですか?

産後で体もお疲れでしょうし下の子もまだまだ放っておけないと思いますが上の子との時間も作ってあげるといいと思います😣どうしても自分目線で考えてしまうと思いますが子ども目線で考えると意外と優しくなれると思います😭

私も先生やってる時は何人もの子ども相手に一人一人構ってるのが大変でイライラする時もありましたがこの子は今こう考えてるこうして欲しいって考えてみると案外冷静になれました😂

• ぴーなっつ

ぴーなっつ

上の子は男の子です👶
    赤ちゃんが泣いても上の子優先にしてるつもりだったんですがやっぱり泣いてしまうと気になって、今思えば赤ちゃん何とかだから〜ちょっと待っててねって言うのが多かったかなと思います!アドバイスいただいた様に子ども目線で考えてみようと思います😭

幼稚園の先生やってらしたんですね!何にもの子ども達を相手にするお仕事尊敬します😭

• 5月21日
ちょこ

上の方もおっしゃっている通り構って欲しいんだと思います。お母さんも大変でイライラしてしまって当然のことだと思いますよ。叩いてしまったことを気にしているのですごく優しい方なんだな〜と思いました🥰無理せず頑張って下さい!

• ぴーなっつ

ぴーなっつ

出来る限り上の子に構う時間を作ろうと思います。産後でなかなか上手くいかずイライラしてしまうので、一度冷静になってみることにします!
    アドバイスありがとうございます😊

• 5月21日