コメント

なぁ
わたしストレスでなります💦
去年もこの時期息苦しいというか喉に違和感があるというかなんとも言えない感じで病院行ったらストレスって言われました😓
今内科でも電話とかで相談できるはずですよね?!

ママリ
2ヶ月前からでしたら、コロナではなく別の何かではないでしょうか…
息があがるような感じもありますか?
そういう感じで心臓弁膜症病の手術をした親族がいました。
1度近くの病院でご相談されたらどうでしょうか…
-
うーちゃんママ
ありがとうございます!!
ちょっと動いただけで息苦しさと息切れがあります!!
横になっても息苦しさが治らない時はあります💦
精神的に元々弱いのですが、今かかりつけの呼吸器内科に伝えましたが、大丈夫と言われましたが心配です。続くようなら内科行きたいのですが、事前に息苦しさがあると言ったら拒否されます😭- 5月3日
-
ママリ
えー💦
ちょっと怖い💦
心臓病だった親族は身体の浮腫もありましたが、それはない?
町医者みたいな所でも無理なのかな?大きい病院にはいきなり行けないと思うので💦- 5月3日
-
うーちゃんママ
元々自律神経失調症と診断されてるので、寝不足など精神的に息苦しさあるのか分かりませんが、息苦しさはない時もあります!ずっと苦しい訳では有りません。
昨日頭が割れるくらいの痛みがあったので脳外科でctの検査してもらい異常はありませんでした!片頭痛でした!
かかりつけの呼吸器科でもレントゲン2度撮ってもらいましたが肺炎ではなかったです!!2人目妊娠中に3か月咳があり気管支喘息といわれそれから吸入はしてます💦
市の病院に電話したらかかりつけ言ってと言われますが😭
続くようならまた違う場所行こうと思います- 5月3日

まま
私は喘息の持病があり、簡単には検査してもらえないと情報が出た時に、パルスオキシメーター買いました💦
小さい子ども居て簡単には病院も行けないし、旦那も仕事でほとんど家に居ないので、自分の身は自分で守らねばと💦
-
うーちゃんママ
ありがとうございます!!
最近病院行ったのですが、酸素は99でした!!
2人子育てしてたらなかなか病院行けないですよね😭- 5月3日
うーちゃんママ
ありがとうございます😭
ちょっと動いただけで息苦しさと息切れがあるので心配になりました!元々精神的に弱いですが!!
なぁ
産後だと自律神経もホルモンバランスも崩れやすいので精神的なものにもなりやすいですが…
他の病気だと心配なので病院で聞いた方がいいと思いますよ💦
2人育児にコロナでほんとストレス溜まりますよね😭
うーちゃんママ
昨日は頭痛が酷くて、脳外科でctとってもらい異常はありませんでした片頭痛といわれました💦呼吸器科でもレントゲンですが2度しましたが肺炎ではなかったです😭💦
ほんとに精神的ならいいんですが、妊娠する前に自律神経失調症と診断されてるのでまた再発した可能性もあります💦
なぁ
結構検査されてるんですね‼︎
妊娠前に自律神経失調症になっていたならあり得ますね💦
その診断受けた病院に相談してみた方がいいかもしれないですね😓
確か頭痛も自律神経乱れるとしますよね‼︎
うーちゃんママ
以前なったときと症状にてますが、もう3年前になったので、覚えてなくてコロナウイルスが流行ってるので余計に怖いです😭