※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

上の子4歳より下の子2歳の方が可愛いと感じるのは普通でしょうか?自分の気持ちに悩んでいます。

上の子4歳より下の子2歳の方が可愛いなーって思ってしまうのは普通じゃないですか?😭😭
どちらも大事な子なんですが、自分のそう思うところが嫌で悩んでいます

コメント

☆★

仕草や体型は下の子の方が赤ちゃんぽくて可愛いですが、甘えてくる時は上の子も可愛いです🌸😁

ちよりる

正直、下の子の方がかわいいと思ってしまうし、同じことしても下の子に甘くなってしまいます😌
あたりまえですが下の子なので、上の子と比べて幼いし、かわいく思えてしまうんだと思います。
一人目は初めてで何もかもわからず過ぎてって、下の子産まれた時はイヤイヤ期真っ只中だし😅
あと上の子に無意識に求めすぎてしまうんだと思います。言葉にしないまでも無意識にお姉ちゃんだしって思ってしまっているところが……

7才5才の今は上がだいぶお姉さんになってきて下はやんちゃになってきて「もう◯◯(下の子)は💨」って思うことが増えてきました。
それでもまだ下の子の方がかわいいのですが😅
ごめんねって思ってます