旦那が見た目判断でおかずに手をつけないで残してました。イラッとした…
旦那が見た目判断でおかずに手をつけないで残してました。イラッとしたのですが、私の心が狭いのでしょうか…
昨日、冷蔵庫の食材の余りもので茄子と豚肉の味噌炒めと大根のそぼろ餡煮を作りました。作ってから「みんな茶色いな」とは思ったものの、味違うしいっかって思って出しました。その間娘の寝かしつけでそのまま寝てしまったのですが、朝ほとんど手をつけられてない大根のそぼろ煮が冷蔵庫に入ってました。朝、何で食べなかったのか聞いたら「なんか見た目が」って言われました。
それを聞いて食べないことが1番の文句だし冒涜だなって思って思わずイラっとしてしまったのですが、私の心が狭いだけでしょうか。みなさんどうですか?
- ままり(7歳)
コメント
❦ちな 17 年子ママ❦
見た目だけでご飯食べれない人無理です😤
じゃあ何にも食うな1人で全部作れよってなります。
こっちは頑張って作ってるのにそんなこと言われたら作る気失せます。
mini
私もイラッとしますね。文句言うなら二度と作らないし、食費が10万になっても文句言うなよ!って思います😭
-
ままり
ですよね、ですよね😭 しかも当日は半日仕事してからだから買い物にも言ってなくて有り合わせのもので作ったのに…本当にいま思い出しても腹立ちます💦
- 5月5日
ひよこ
いや!イラってします!!
うちの旦那はすんごい偏食で、嫌いな食べ物も多いしこだわりがすごいです。
なので毎回毎回同じような味付け、メニューばっかです💦
それについて文句は言わないけどたまにクックパッドとかを参考にして作ったものが好みじゃなかったらそのまま残します。もう慣れてきましたがその度にイラっとするし喧嘩することもあります⚡️
-
ままり
大根はクックパットみて作りました。だから味は絶対美味しいはずなのに…!ひよこさんとこは残すんですね…私初めてそんなことされたのですんごい悲しかったんですが、よくされるんですか😭そんなことしょっちゅうやられてたら、私泣いちゃいそうです…😭
- 5月5日
okome
見た目で食べないって…ひどいですね( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )
私は味の好みが合わなくても、残されたら私は文句いいます。
残していいのはお腹いっぱいの(作りすぎた)時のみです。
あんまり好きな味じゃないって言われたやつは、次から作らないようにはしますが…。
あとはよほど不味くなったものか。。。
ボランティアでもなんでもないですし、そんな失礼なことするなら、二度とご飯作ってあげません。
作ってる人への感謝がないってことですし。
せめて
こっち(ナス)のおかずでご飯食べたから、大根の方は次の日食べようと思って!って言えよって思いました( *´꒫`)
-
ままり
ですよね…本当に、食べないことが何より失礼なことだよなぁって思ってました。その件に関して文句言いましたが、なにやらあまりわかってない様子で…余計腹立ちました😇
- 5月5日
-
okome
作らない人はわかんないんですよね。
レストランとかも、お金払ってるっていう意識あるから、作ってくれてる人への感謝とかあまりしないですし_(:3 」∠)_
ご飯作る奥さんがみんな料理好きだと思うなよ?めんどくさいし献立考えたくないし作りたくない!って時もあるのに( •᷄ὤ•᷅)
男の人って、そういう話、何が悪かった、どうすればよかった…とか、理解してない人多いですねー。
そもそも、料理が出来る背景(買い物、下ごしらえ等々)を考えて、何もせずにご飯食べれる感謝をしろい💢って思いますよね(っ'ω')っ))- 5月6日
ままり
ですよね?!作ってもらうなら文句は言うなよって感じですよね。よかった、私が心が狭いのかと思ってたので、共感して頂けて有難かったです😭