※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
雑談・つぶやき

いくつになってもそうだけど、「じ」を「ぢ」にしたり「〇〇は」を「〇…

いくつになってもそうだけど、「じ」を「ぢ」にしたり
「〇〇は」を「〇〇わ」とか他にも色々あるけど親になってまでそんなんもわからんて、子供にも「ぢ」とか「〇〇わ」とか教えんのかな。頭弱いのかな。ただのバカかな(笑)しょんねー(笑)
別に他人だからどうでもいいけど見るとイラッとするわ〜(笑)

コメント

mm.

同感です(笑)

クセになってしまうと、絶対子どもの前でもやりますよね。

言われる

ゆあれる

が一番引きます(笑)
何語?と思います^^;

• ☆

わかります(笑)
    ほんとに今の子達の言葉何語だよって言いたくなりますよね😑😑
    自分の周りも若いのでそこらへんに変な子うじゃうじゃいますが、日本語勉強してこいって言いたくなります(笑)

敬語使う時も、
    「〇〇っすよね〜」とか「ッス」ってなに?!なめてんの?!「です、ます、はい」だろ!!!

ってなります(´^ω^`)ワロチ

世の中変なのばっかですね😊😊(笑)
    つぶやきに共感して頂きありがとうございます😂💕

• 6月9日
ざべす、

誰かまわりの大人が教えてあげないと直らないのかなーと思います。。
身内とかで使う分には好きにしてって思うけどママリのように他人に質問するときくらいはきちんと使えるようになって欲しいものです。。(今後自分が困るだけですしね)

• ☆

本当にその通りですよね😭
    ネットとか他人様に口聞く時くらいちゃんとしようよ!って思いますね(´×ω×`)

トップ画わんちゃん可愛いです!!😭💕ダックスちゃんですか?💕

((関係ない事をすみません😅))

• 6月9日
  • ざべす、

ざべす、

声に出して読んでみて!おかしいでしょ!w
    って言葉遣いとかありますよね〜😂
    若い子なら仕方ないかなって思えるんですけど私より年上の方とかもそんな感じで使ってるとひきますね!w

ダックスちゃんです❤️
    ヤキモチやきなので子供産まれてからどんな反応するか楽しみです笑
    M❣さんはチワワちゃんですか?(違ったらすみません💦)

• 6月9日
  • ☆

わかります…(笑)
    もう、この際歳は関係ないですよね(笑)
    見てて恥ずかしいです😂😂

わー!!ばか可愛いですね😭💕💕
    正解です🤗💕チワワです🤗💕
    息子が産まれてからすごくヤキモチ妬いてかまってちゃん攻撃が凄いです(^^♪笑
    息子には寄り添ったりして可愛いです😭💕

これから産まれてからわんちゃんの反応、楽しみですね😝💕
    動物大好きです〜(T▽T)♡♡

• 6月9日
  • ざべす、

ざべす、

見てて恥ずかしい!本当にその通りです😂💦
    反面教師だと思って(使い方あってるのかしら💦)自分は気をつけようって強く思いますね。。!笑

わたしも動物大好きです❤️❤️❤️
    特に小型犬が好きなのでチワワも飼ってみたいなって思ってました!
    やっぱりヤキモチ妬いちゃうんですね!
    今はわたしも暇なので犬にベタベタしてるけど子供産まれたらそうはいかないですもんね。。
    最初息子さんを家に連れて帰ってきたときのワンちゃんの反応、どんな感じでした?✨

• 6月9日
  • ☆

反面教師ですね😂💕まさにその通りです!(笑)
    やはり、将来は子供にもそのように教えるんですかね?(笑)不安不安(笑)

わかります〜😂💕
    ほんとに小型犬可愛いですよね😭💕
    チワワは気が小さいのかすごく吠えるのでうるさいです(笑)
    ダックスちゃん基本的に大人しくて可愛いですよね😭💕
    あたしも、妊娠中ベッタリだったのに今では息子にベッタリで余計に拗ねてます😂

初めての対面の時うちの犬は戸惑ってました😅この物体はなんなんだろう…と言わんばかりに息子の周りをウロウロクンクンしてましたよ(T▽T)笑
    それがまた可愛くて…(★‿★)

あたしが妊娠中、お腹が大きくなり犬も母性本能が湧いたのかメスなので犬のお乳が出てました(笑)不思議でした(´^ω^`)ワロチ

• 6月9日
  • ざべす、

ざべす、

子供にも教えてたら逆にすごいんでそのまま貫いて欲しいです!w
    もしかしたら子供から教えてもらう可能性もありますよ!ママ間違ってるよ!って😂笑

ダックスうるさいですよ!うちは好き嫌いがあるので小型犬の子には吠えないけど大型犬には吠えます💦
    でもチワワちゃんって吠える声も小さくて可愛くないですか?❤️犬嫌いな方にとっては迷惑かもですが犬の吠える声とか鳴き声とか好きなんですよね♡

お乳(笑)すいません、笑っちゃいました😂
    そんなことあるんですね〜!✨
    うちはオスなのでお乳出ない。。残念。。笑
    初対面の様子、想像しただけで可愛いです!❤️
    息子さんからママの匂いもするしなんだこいつは、、!って感じですかね❤️
    わたしは旦那にお願いして初対面の様子をビデオに収めようと思います❤️

• 6月9日
  • ☆

子供に教えてもらう…(笑)
    想像しただけで笑えてきます😂(笑)
    そーなったらバカ面白いですよね😂笑

そーですか?(T▽T)♡♡
    チワワ高くて耳に響きます😅😅(笑)
    わかります!!うちの子も自分よりでかいものにすごく吠えます!!(笑)

可愛いですよね😂なんとなくわかります!
    知らない人が来たときはずーーっと吠えててその時はさすがにイラッとします(笑)

あたしも笑いましたよ😂😂
    なんであんたお乳でてんのー!!子供でもできたの?!想像妊娠?!犬が?!とか思って初めは笑いが止まらなかったです🤓💕(笑)

わ〜羨ましいです(T▽T)♡♡
    うちも、動画収めておけばよかったです😭💕

将来、その動画、宝物になりますね羨ましいです!!!!!!

• 6月9日
  • ざべす、

ざべす、

さすがに子供に指摘されたら直るんじゃないですか、、、?自分の親がそんな文章書いてたらめっちゃ嫌です〜想像しただけでイライラします(笑)

チワワちゃんって大体他の犬は自分より大きいじゃないですか!笑
    ほぼ吠えちゃう感じですかね💦
    無駄吠えはイライラするけど、寝言とかおねだりのときの声とかめっちゃ可愛くてたまんないです❤️

次また妊娠したら乳も出るんですかねー?!
    本当に面白いです♡避妊手術はしてますか?

これから息子さんとたくさん遊んでくれると思うのでたくさん動画撮りましょう❤️
    自分の子供が犬と遊ぶの夢だったので産まれる前から楽しみで楽しみでしょうがないです❤️

(グッドアンサーありがとうございます!)

• 6月9日
  • ☆

流石に直りますよね〜😂
    それで直らなかったら相当のおバカさんですかね🤓😙💦(笑)

あ、その通りです😭😭
    吠えまくりです(笑)
    寝言!!!共感します〜😭😍💕寝言めちゃくちゃ可愛いですよね♪

避妊はまだしてないです(´×ω×`)1度は子供産んで欲しいなとは思ってます(T▽T)♡♡

そうですね!!(^^♪
    写真、動画、記念に収めておこうと思います♪

これからホント楽しみですね♡
    お身体に気をつけてマタニティ楽しんでください💕

• 6月9日
あめりかんどっく

私最近までそうでした!
でもママリ初めて何度か注意され
直しました!
そしたら他の人がそれを使ってると
気になるようになりました´д` ;笑
あーみんなもこう思ってたんだなーって
思います(´°ω°`)↯↯

• ☆

自分が直すと尚更他人が使ってるの見ると気になりますよね😅😅
    この人日本語おかしい…ってなります😅😅

言われて直すだけマシですよね😭💕
    言われても直さない人っておかしいと思わないんですかね。不思議です😂😂(笑)

• 6月9日

ラインとかの友達ならお好きにどうぞ~ですが、こういう場では普通の日本語で・・・と思いますね。
質問していてその言葉遣い・・・と思います。
ずーっとそう思っていて私もオバサンになったなぁと思っていましたが、そう思っている人がいて安心しました(笑)

• ☆

わかります…(´×ω×`)♡♡
    やはり皆さん思うことは同じですね😉💪

あたしもなんか安心しました😭💕笑
    自分も余計気をつけようと思います☹️💕

• 6月9日
だんごママ

確かに気になりますよね(>_<)
私の友達はそれプラスはとかわざわざ小文字にしてきます。

• ☆

ですょね。そぅだょね。
    ↑こんな感じですよね?(๑ ́ᄇ`๑)(笑)
    それもイラッとします😂😂
    小文字に出来るところは全て小文字にしてくる奴とか読みづらい+イラッとですよね😂😂

たまにいます😅馬鹿丸出し💦💦(笑)

• 6月9日
チャグチャグ

ああいう人達は、手書き文章でもあんな風に書くんでしょうかね?
ネット上のコメントでよく見ますね、非常に読みづらい(>人<;)
なぜにあんな書き方が横行してしまったのか、理解出来ません(-_-)
こんにちは、こんばんわ、くらいならまだうっかり間違いも考えられらますが、あそこまで行くとむしろ書きづらいと思うんですがね(;^_^A

• ☆

手紙でもされたら本当に読みづらくてたまんないですよね😂😂
    流行ったとはいえ、普通に可笑しいですよね😑笑

書きづらい読みづらいったらありゃしないですね( ゚∀ ゚)

• 6月9日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

手書きでも書く人いますよ😑
公的文書は分かりませんが、保育してたときに変な文字を使いまくる、保護者いました(⌒-⌒; )
年配の先生にいつもなんて書いてるの?と聞かれました^^;
多分使ってる方からしたら、子供に教えるわけないじゃん〜ほっといてくれ!て思われるんでしょうが、つぶやきならともかく質問投稿する時は人に対して文字を使うわけなので使い分けて欲しいですね💦
というかそれをなぜ使うのか単純に謎です、、流行り、??は終わったような、、

• ☆

保育してたんですね😉💕
    やはり、そーいった親御さんはいるのですね(´×ω×`)三
    普通に考えて読みづらいですよね😑

本当にそれですね😑つぶやきならともかく…って感じですよね(´・・`)

流行り…たしかにとっくに去ってますよね(笑)
    変な言葉遣いに慣れてしまってはこれから先困るでしょーに😅かわいそうです(´^ω^`)ワロチ

• 6月9日