※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳児の保育園用半ズボンは膝が隠れるものがいいですか?園の規定はないそうです。娘はお腹ぽっこりで足がムチムチ。足の長さは短く、90サイズの7部丈を10部丈として着せていました。コロナのため試着なしでネット購入予定です。

1歳児が保育園に履いていく半ズボンは膝が隠れるものですか?
園では特に規定がないそうです。

娘はお腹ぽっこり、足ムチムチですが足の長さは短く、90の7部丈を10部丈として着せてました😅

コロナもあるのでお店には行かず試着しないでネットで購入する予定です!

コメント

mii

しゃがんだ時に引っかかったりずり下がったりするかなと思って膝上にしてます😃

ゆめ

女の子だしよく転ぶ時だったので基本膝下はかせてました!

2児のママ

膝下のが多いです。
ただ外遊びする日は必ず膝下です!転ぶし、膝ついたりさるので。
真夏になると暑いので水遊びがあるし、なかなか園庭で遊ばないので、膝上も履かせてます。

さらい

ひざしたにしてます。(*^^*)

🔰mamari🔰

うちの子は虫に刺されやすいタイプだったので膝下にしてました😊

ままり

私の保育園も体操のとき半ズボン用意ありますが、膝下の指定です。転んだ時、痛くないようにだと思います!

ままり

コメントありがとうございます🙇‍♀️
まとめての返信すみません!
とても参考になりました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️