コメント
凪
妊娠中ってほんと不安定になりますよね。
わたしもそうだったのでとても分かります。
望んだはずの妊娠なのに、なんだかとてもブルーで😫😫
こんなはずじゃなかった!ってたくさん思ってました。
わたしは旦那に分かってもらおうとか思わないことですかね。。
自分でもどうしようもないイライラを旦那が理解できるわけもないと思うので、イライラしたら少し散歩したりドライブしたり、泣きたいときは思いっきり泣く!!かなぁ。
まーちゃん
その気持ち分かります…💦
旦那にあたったり普段どうも思わない事でもイライラしたりと…号泣してイーーー!ってなったり😥
ホルモンバランスが崩れるのでどうしてもイライラはしてしまいますよね⤵⤵イライラしない努力と言われても…って感じですよね😖今コロナの影響で自粛もあるので外に出て気分転換も出来ないし辛いと思います😥
私は海外のドッキリなどみて1人で大笑いしてストレス発散させてます😊😊
解答になってなくてすいません💦、
-
お腹痛い
生理前のイライラ程度だろと甘く見てました⤵︎⤵︎
自分が息してるのですらイライラしてしまい努力もなにも…と泣きたくなります😢
海外のドッキリいいですね!
アニメを見るのが好きなのですがそれすら頭に入らないくらいイライラしてしまい気分転換にドッキリ見てみようと思います!- 5月3日
くろねこ
私もつわりのときは辛くて辛くて塞ぎ込んでしまいました😣💦
ただ、夫が弱音を聞いてくれたり励ましてくれたりしたので何とか乗り越えられました…。
旦那さんは妊娠の変化に対して理解がないのでしょうか?😔
説明しても無理そうですか?
体調が良いときに妊娠について二人で調べたりして理解をうながしてみるのはどうでしょうか?
-
お腹痛い
説明しても、妊娠初期のこと調べてくれればどういう状況かわかるから
と言っても全くダメダメです⤵︎⤵︎
これはこうだよこうなるんだよ
と伝えても、そうなの?と言ってきて数秒後にはその事忘れるポンコツ頭野郎なんです😔- 5月3日
-
くろねこ
今は検診にも一緒に行けない時期なので余計に実感が沸きづらいんでしょうね💦
他の方も言っているように一緒に勉強してみると良いと思います🤗❤- 5月3日
-
お腹痛い
女は母性が出てくるけど
男に急に変われと言うのは私も無理があったな冷静になるとそう思いました😔
徐々に頑張ります!- 5月3日
オムハンバーグ
え。旦那さん、ムカつく...😑💢
お腹殴るフリされたら私は本気で旦那をグーパンチかも...🌚🤜💢
元々悩みやすい方ですか?😣💦
泣きたいときは泣くのが一番ですよ😣💦
私はとても悩みやすく、泣くのが好きなので、わざと泣ける映画みたり、ドキュメタリー見て、一人で泣きます😭💕
そして、悩んで悩んでドン底まで行くと前向きになります💦
精神的に不安定なの辛いですね😭
何か没頭できるもの、リフレッシュできるものが見つかるといいです!😭💦💕
-
お腹痛い
殴り合いになっても勝てないしお腹のこと考えると口でしか反発できなくて😔
喧嘩がヒートアップしてこっちが手を出したりしちゃうと向こうも手を出してくる人なので😔
そこはお互い様なんですが…笑
悩みやすいタチです😱
わざと泣くの良いですね!
映画見てやって見ます!- 5月3日
さっちゃんママ
分かります!
妊娠中、泣きわめいたこと何度かあります😫 変な不安感とかあってどうしよう…って気持ちの波がよく迫ってきてました。
良かったらYouTubeで「妊娠から出産」と検索してこれ見てみて下さい❤ 本当に神秘的で妊婦さんにはぜひ見てもらいたいです!!
私はこれ見て妊娠・お腹の赤ちゃんってなんて神秘的なんだ!と涙ポロポロ流しました❤
-
さっちゃんママ
すみません、正しくは
「受精から出産まで」です🌟- 5月3日
-
お腹痛い
ありがとうございます!
さっそく検索して見て見ます🌼- 5月3日
お腹痛い
そうなんです。
1年と3ヶ月かけてやっと授かれたから嬉しくて嬉しくて仕方ないはずなのに毎日ブルーになってます⤵︎ ︎⤵︎ ︎
私も旦那に理解してもらおうというのを諦めれば少しは心に余裕が出てきますかね😢