※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

家にひきこもりですか?同じくらいの赤ちゃんがいるお母さんは毎日お散歩とか行ってますか?ずっと家にいるのは悪影響でしょうか。

みなさん家にひきこもりですか?
同じくらいの赤ちゃんがいるお母さん
毎日お散歩とか行ってますか?

やはりずっと家にいるのは悪影響でしょうか😭

コメント

じゃむ

月齢違うのに回答すみません😂

あくまでわたし個人の考えですが、太陽の光を浴びさせるのも大切な時期だよなーと思いお散歩させてます🥺

はじめてのママリ

お散歩は良いと思いますよ!うちもしてます。

りょう

外の空気を吸うのもいいかなぁと思ってお家の回りをお散歩してます!

ママリ

お散歩は全然いいと思います!
行けなくても窓際やベランダ、お庭で日光を浴びさせてあげることは大切です☺️
1日15-20分の日光浴で
免疫upが期待できるビタミンDが作られる効果もあるそうです🙌

まー

ベランダでお散歩をしたり庭を短時間ですがお散歩したりしています!

しょうちゃんまま(絶賛シンママ謳歌中)

お散歩してますよ!
ビタミンDも作られるし、やっぱりお外に行くと機嫌良いです!

週に1回ほど散歩してます😊毎日は行かなくていいと思いますよ!

すにっち

下の子だけなら、ベランダ日光浴くらいで、今は引きこもりしたいところなんですが、
お散歩くらいはいかないと、上の子は寝ない&暴れる&大騒ぎなので、2日に1度はお外行っちゃいます💦