※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週の検診で内診を受け、子宮口は開いているが赤ちゃんはまだ下に降りていない。この状況からお産は先になる可能性が高いでしょうか?

37週0日の検診で、初めて内診をしました。
まずお伺いしたいのは、内診=内診グリグリなんでしょうか?

また切迫早産だったこともあってか、子宮口は指一本分余裕で入るくらい開いていると言われましたが、赤ちゃんはそこまで下に降りてきているわけではないようです。
モニターでも規則的な張りはありませんでした。
この状況だと、まだお産は先になる可能性が高いでしょうか?

コメント

ちゅん

多分、内診は子宮口の開きや柔らかさをみてるんだと思います!
内診グリグリはまた違うと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり内診グリグリではなかったんですね😱
    あまり痛みは感じなかったので、もしこれが内診グリグリなら自分は痛みに強いなと思ったのですが😅
    開いているということは、ある程度柔らかいんでしょうか?🤔

• 5月3日
のーな

37週の検診でおんなじこと言われ、38週でもそこまで進んでないからまだまだだね!と言われましたが、次の日破水し、出産でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳参考になります😊ということは、38週で出産されましたか?

• 5月3日
  • のーな

のーな

38週と2日で出産しました!!

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頭が大きめなので私もそのくらいまでには出産したいです😭ありがとうございました😊

• 5月3日
  • のーな

のーな

今のご時世あまり外出できないと思いますが、私は階段の上り下りを毎日してました💧
    元気な子が産まれますように!

• 5月3日
みか

内診と内診グリグリは違うと思います☺️❤️
私の先生は内診グリグリのことを、「おまじないしとくね〜」って言います😂❤️
私も一人目の時38w0dの健診でまだまだかもねって言われましたが、そう言われた後におまじないしてもらってその次の日におしるし、さらに2日後から陣痛が始まり、結局38w4dで産まれました!おまじない効果抜群でした!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊内診グリグリは痛かったですか?😣
    38週でもする可能性あるんですね😱予定日近く、もしくは超過した場合にやるイメージでした!

• 5月3日