※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっっこっこ
子育て・グッズ

10ヶ月の女の子が下唇を吸っています。問題ないようですが、おしゃぶりを与えるか悩んでいます。

質問させて下さい!
もうすぐ10ヶ月になる女の子がいます。
最近下唇をチュパチュパ吸い出しました。寝る時も、遊んでる時も気付いたら下唇が口の中に入ってます。(笑)
このまま放っといてもいいのでしょうか?それともおしゃぶりとか与えた方がいいのでしょうか?しはじめた頃は下唇が白くふやけてたりしたんですが、今は特に問題ないようにみえます。
よろしければ助言よろしくお願いします。

コメント

mami:k

か、か、か、可愛い❤
すいません、関係ないコメントで💦

• よっっこっこ

よっっこっこ

可愛いと言って頂いてありがとうございます♡怪獣&ストーカーすぎて今大変です(笑)お子様4人もいらっしゃって尊敬です!!

• 6月9日
  • mami:k

なんですか、このまつ毛は❤そして、この口もたまらず可愛い🎵
    どたばた育児してきたので、我が子こんなに可愛いときあったかしら??と思っちゃいました❤笑っ

• 6月9日
  • よっっこっこ

よっっこっこ

(笑)
    このまつ毛は私も羨ましいかぎりです!(笑)マツエクしてる私よりもクルんとしてて羨ましい✨2人でもドタバタ育児で下の子の写真とかほとんどなくて(笑)
    寝ている時がみんな天使ですよね(笑)

• 6月9日
  • mami:k

そうなんです❗寝てるときが一番ゆっくりみんなの顔を眺められる感じですね✨

• 6月9日
らぷんつぇる

かわいい❤
歯がかゆいような感じではないですかね?だとしたら自然と収まりますよ!

• よっっこっこ

よっっこっこ

歯が痒いんですかね!!一応、下は2本、上が片方はえかけてます!!それですかね!言われてみれば、上の歯がはえてきそうな時から始まったような、、、
    ありがとうございます!もう少し様子見てみます♡

• 6月9日