※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M.appy
妊娠・出産

「破水とおしるしってどっちが先に来ますか?」について教えてください。

破水とおしるしってどっちが先に来ますか?

コメント

ママレード

私は出産3日前におしるしがきましたー!

ぽぽちゃんママ

私は破水後3日で出産。
おしるしはきませんでしたよ!

pengin

あたしは、おしるしが先でしたよ~。
おしるしもだんだん多くなり、

破水は二回~三回あったような気がします。

M.appy

ありがとうございます‼︎
破水って一回じゃないんですね(笑)

私は今日で36w4dなんですが、先生にもっと動いて下さいと言われてます。確かに買い物以外は家の掃除やらなんやらでしか動いてわいないんですが、私の中でわ1人で外に行き万が一何かあったらと思うと少し怖いです…
出産された方わどぅされてましたか⁇

ゆままん

人によりますが、私は破水と同時におしるしでした。おしるしはほんの少量。そして、その丸1日後には産まれました!

pengin

たしか、動物も第二次破水まであるはずです(笑)

日中も夜もとにかく歩きましたよ~。あと床ふきですね。
あたしも恐いタイプだったので、いつでも逃げれるように、人通りの多い道で、リュックを背負って、ケータイを手に持ち、はや歩きでキョロキョロしながら歩いてました。

あとは、時間を短く、何回か歩くとか、夜は旦那さんと歩きました。

私はおしるしが先でした!
出産6日前にありました(^o^)/

チョコバナナ

わたしはおしるしが先にきてから陣痛その後約2日後に破水しました。くしゃみしたと同時に破水したので最初分からなかったです笑

M.appy

おはようございます★
あたしも床拭きなど結構家でわやってます(笑)A´ε`;)゚・゚
元々歩く事が大嫌いな人間なので、買い物行くだけで【歩いたな】と満足してしまってるのですが…足りないんでしょうね(笑)あとの残り頑張って歩きます‼︎

M.appy

そんなに前にあるんですね(・・;)あたしの中でわ、おしるしが数時間前にきて、破水、陣痛って1日の中であるものと勝手に思ってました( ・3・;)〜♪
お手洗いのたびに気をつけます(笑)

M.appy

くしゃみと破水が同時とわ(笑)あたしなら「やってもたー」と1人で焦ってる気がします(・・;)
なんだかレアな体験ですね(笑)

さちゃマ

私は、12時間前におしるしがあり、分娩台に上がり防水シートを用意してもらった直後に破水し、そのまま分娩開始したので、破水は、どんなものか、感じる暇がなかったです、、、
おしるしは前駆陣痛中に、ヨガしてて、立ち上がったらニョロと生温い感じがしてと入れに行ったら水っぽい鮮血でした。

本陣痛は、出産6時間前からだと思いますが、その前から前駆陣痛があったので私は、
前駆陣痛→おしるし→前駆陣痛→本陣痛→破水、分娩でした。

前駆陣痛中におしるしがあり、母にラインしたら会議中だったのに即帰ってきました( ^ω^ ;)
本陣痛は入院してからなので一人で耐えてました

立ち会い出産を忘れられてて旦那が呼ばれた頃には頭が出てましたw

母も旦那もいたはずなのに、気がついたら一人で頑張ってました( ^ω^ ;)

M.appy

大変でしたねぇー∑(゚Д゚)
陣痛の時1人わツライなぁ↓↓やっぱり不安です(笑)
あたしなんかに耐えれるか(・・;)

ママレード

私は前日まで出歩いてました^_^
万が一の事を考えて、緊急先はすぐ電話できるように事前に携帯設定で簡単登録してました!

masamon

人によりますが私はおしるしでしたよ(*^-^*)その日に産みました~