コメント

はじめてのママリ🔰
初めての散髪ですか?😄

kuma
私の息子も天然パーマです!!
髪切るのたいへんですよね、、、
ハサミで切れるとこからきってました!!
-
😊😊
コメントありがとうございます❗️
ハサミは髪切り専用のハサミですか?
まだ切った事ないのですが、やっぱり大変なんですね😂- 5月3日
-
kuma
そうですね!髪切り専用つかってます!
- 5月4日
😊😊
そうなんです!
きっとストレートだったら相当伸びてると思うのですが、クルクルしてるので、そのままにしていたのですが、シャンプーが大変になってきてしまって😅
はじめてのママリ🔰
遅くなりました!
天然パーマは毛先は髪の毛ではなく胎毛なので、切るとくるくるが落ち着くこともあると思います✨
はじめてのママリ🔰
一枚しか載せれなかったので😌
うちの子もくるくるがすごかったです!生後7ヶ月からちょこちょこ切ってました。爪きりハサミで😅
今はバリカンで頭半分をやって、トップはちゃんとしたハサミをネットで購入してカットしてます。
YouTubeで男の子 ヘアカット って検索したら美容師さんが自分の子にカットしてる動画が出て来ます!
初めてなのでのびてるところだけ試しに切るくらいでもいいと思います✨
胎毛の部分がなくなったらうちの子は少し癖があるていどになりましたよ!
😊😊
わぁ❗️
お写真ありがとうございます😊
すごい変わりましたね‼️
うちも、落ち着いてくれたら良いのですが、わたし自身が癖っ毛なので、遺伝かな?ってちょっと申し訳ない気持ちです😅
とりあえず、今日は旦那がいないので、明日爪切りハサミ✂️で切ってみようと思います😄
ジッとしてくれてたら良いんですけどね😅