※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

夫がコロナ蔓延中の東京から帰りたいと言うが、自分勝手な言動にイライラ。帰るかどうかは冷たいか悩む。

コロナ蔓延中の東京から帰ってきたいという単身赴任中の夫。断るのは冷たいですか?
子供のこと考えたら当たり前ですよね?
「元気だったら帰ってこようと思わない。息が詰まってしんどいからだ」というが、好きに外出して気分転換できないのはみんな一緒、しんどいって、みんなしんどいんだよ!楽しくて充実してたら家族なんか忘れたみたいに絶対帰ってこようとしないくせに、ちょっと弱ったら、家族って大事、みたいに。ここはお前の実家じゃないし!!そんな甘えられても困るんですけど!!

許せてなかった産後からの自分勝手な言動を思い出し、余計イライラしてます。

コメント

みぃー

冷たくないです。
今はみんな我慢の時です!!

• ゆり

ゆり

ですよね!!

• 5月3日
ぴーちゃん

今はダメな時期だと思いますよ💦
緊急事態宣言がなくなってからでないと、万が一保菌してたら大変なことになります😓

• ゆり

ゆり

ほんと、なに考えてるんですかね。

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

ありえないほど身勝手です💦

もし夫からうつされてお子さんが重症化して死んでしまったらと思うとすごく怖いですよね…

• ゆり

ゆり

ほんとそうなんです。身勝手極まりない。そんなことになったら...

• 5月3日
okome

冷たくないです_(:3 」∠)_
コロナ流行ってなくて、外出自粛って世間がなってなかったら、冷たいかな…って思いますが。。。

今の状況で、東京にいて、仕事や止むに止まれず…じゃないのに地方に移動する人は宇宙人にさらわれちゃえばいいのに๛ก(ー̀ωー́ก)って思ってます。

里帰り出産も🙅‍♀️って言われてるのに。。
病気で重篤でも面会🙅‍♀️だったり、死に目にあえない人もいる中で、息が詰まってしんどいから…って理由で東京→地方への移動は、もう、爆ぜろ!って思います_:( _ ́ω`):_
人様の旦那様に暴言すみません💦

東京、特別警戒地域からの他府県への移動は、本当に必要かよくよく考えて欲しいです。
まぁ、考えずに移動しちゃう人は、自分が保菌者かもって思ってないから移動するんでしょうね🤦‍♀️

• ゆり

ゆり

いいえ!ほんと、宇宙人にさらわれても仕方ないです。3密危険!って言われて始めた頃、「テレビは煽るだけ!ちゃんと厚生労働省のサイトとか見てる?」とか言ってたこと思い出して、ほんとムカつきます。あの偉そうにしてたのは何なの?

• 5月3日
  • okome

okome

おぉ、最初は 俺わかってる 系だったんですね…Σ(๑꒪⃙⃚᷄ꑣ꒪⃚⃙᷅๑۶)۶今こそ厚生労働省のサイト見てくれよって思いますよね💦

元々家族想いだったら会えなくて可哀想って思いますが、都合の良い時だけそんなん言われると冷めちゃいますね
    |ω・`)
    お子さん、守ってあげてください!

• 5月3日
  • ゆり

ゆり

そおなんです!!子煩悩なパパなら、そうだよねって共感もできますが、違うし(u_u
    都合良く家族を使おうとしないでほしい!

• 5月3日
ちぃ

冷たくないです。
こっちはワンオペなんだし、テレビ電話で勘弁してほしいですね。

• ゆり

ゆり

ほんとそうです。息子の相手もまともにできないくせに、息子に会いたいとか、バカかと思います。殺す気か。

• 5月3日