⑴ 10時間寝た赤ちゃんのミルク、5回に増やすべきか4回にしてもいいか迷っています。 ⑵ ミルク後に汗をかく赤ちゃん、ミルクをもう少し冷ますべきでしょうか。
質問が二つあります。
⑴昨夜、10時間近く寝てくれました!生まれてはじめてです😭そこで、今までは4〜6時間間隔で1日5回のミルクを飲ませてたんですが、起きてる時間に間隔短くして5回あげたほうが良いのか?、今までの間隔で4回になってしまい総量が減っても良いのか?わかりません🤔
⑵最近、ミルクを飲んだ後に首の後ろあたりに汗をかいています💦
暑くなってきたので、ミルクの温度ってもう少し冷ましたほうが良いんですかね?
どちらかだけでも回答いただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子の時は夜中起きたら5回、起きない時は4回にしてその分1回の量を200→220とかにしてました。
暑い時期は気持ちぬるめにしてましたが、体が冷えると嫌なので少しいつもよりぬるいかな?くらいにしてました🙋♀️✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど臨機応変ですね😌今日は4回にして足りなさそうなら量を増やしてみます!
そして気持ちぬるめにしてみます😊