※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこ
子育て・グッズ

授乳中に娘が泣いてしまう理由がわからず困っています。同じ経験をされた方、アドバイスをお願いします。

もうすぐ3ヶ月の娘を育てています。完母です。授乳クッションを使って横抱きで授乳しています。ここ1ヶ月程、授乳しようと思い体勢を整える時点で激しく泣き手足をバタバタさせることもあります。乳首をくわえると泣き止み、飲んでくれます。しかし時々、くわえたまま泣いたり、くわえた状態でおもいっきりのけぞって乳首を引っ張り口から離れると泣いてまたくわえてのけぞって…を繰り返すこともあります。そして反対側も吸ってもらおうと体勢を整えようとすると激しく泣きます。

ほぼ毎回この状態で授乳が苦痛になりそうです。なぜ娘がこのように泣いてしまうのか理由がわかりません。

みなさんのお子さんもこんな風になられましたか?どなたかアドバイスいただけたら助かります(>_<)

コメント

うちのこも、くわえたまま泣くことが多いです(;_;)ですが、そおゆう時は少しほかってから、縦抱きであげると泣き止んだり、ほうってから少しくわえてすっと寝ます💧謎です(๑°ㅁ°๑)‼

• いこ

いこ

コメントありがとうございます♪謎ですよね(´・ω・`)
    縦抱きですか(^^)やってみます♪

• 6月9日
も も

うちもケッコーあります💦
おっぱいあげる前にちょっとしぼってから
あげると良くなります😊👍

• いこ

いこ

コメントありがとうございます♪くわえているときに泣くのはそれで解決できそうですね♪やってみます♪しかし飲む前から泣くのはなぜなんでしょう(´・ω・`)

• 6月9日
コウ

母乳が勢いよく出てきて飲むのが追いつかないんじゃないですか?

• いこ

いこ

コメントありがとうございます♪くわえているときに泣くのはそうかもしれません(>_<)しぼってみます!しかし飲む前から泣くのはなぜなんでしょう(´・ω・`)

• 6月9日
  • コウ

コウ

お腹が空いてるんじゃないですか?
    おっぱい出して…
    って、してるのを待てないから、早くしろって怒ってるんでしょうね笑
    可愛いですね笑

• 6月9日
  • いこ

いこ

なるほど!単純に考えてよかったんですね(笑)手早くできるように頑張ります( ̄▽ ̄;)

• 6月9日