※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

皆さん、0歳の赤ちゃん何ヶ月の頃が1番大変でしたか?

皆さん、0歳の赤ちゃん何ヶ月の頃が1番大変でしたか?
理由も一緒に回答頂けるとありがたいです!

コメント

ママリ

1ヶ月から半年ほどが大変でした!
寝付き悪くて1ヶ月検診後からぐずぐず…笑

亜弥

0~3ヶ月が1番大変でした。
ワンオペ頻回授乳で寝不足が一番つらかったです。
半年くらいからは徐々に生活リズムつかみ始めて、色々慣れてきてなんとかなってきました!😄

0〜3ヶ月くらいですかね💦
現在進行形で違う大変な事も出てくるんですが、産後の情緒不安定、体ボロボロの最悪のコンディションのまま、慣れない赤ちゃんとの生活で一番辛かったです😭

lmm

1、2ヶ月のときですね。
抱っこしてる時間以外はずっと泣いてたので💦
3ヶ月くらいになると手を発見して自分の手で遊んだり寝返りするようになったり。ひとり遊びができるようになったのでちょっとだけ楽になりました。

ちびちゃん

うちの子は新生児の頃からよく寝てくれる子だったので、最初よりも6、7ヶ月くらいが1番キツかったです(^_^;)
その頃黄昏泣きがヤバくて数時間ぶっ通しの尋常じゃない泣き方に怯えてました(*_*)

ジョジョ。

0-2ヶ月が大変でした😭
初めての育児でなんで泣いてるのかさっぱりわからないし、一日中抱っこでしんどかったです😢寝不足でフラフラでした😫

さらい

新生児ですかね、、

まともに寝たことない日々でした

ひまわり🌻

0〜3か月くらいです。

まず、寝れない。
寝不足だからしんどいしリズムもないので
よくやってたな〜て思います😭笑

今でも大変な時もありますが
新生児の頃に比べたら全然です👶🏻💓

はじめてのママリ🔰

うちは6.7ヶ月の時が1番大変でした😂
自分でずり這いときで動けるようになったりするから目を離せないからです💦
まだ1.2ヶ月の寝てくれないけど自分では動けない時がまだ楽でした😅

新生児は確かに頻回授乳で大変でしたが…
ぶっちゃけたら今です、7ヶ月からが大変です😂

寝返り始まってからコロコロ。ズリバイ始まったらどこにでも行く、ついてくる。後追いも始まりトイレや洗濯で動くとよく泣いたり泣かなくてもグズグズしながら這いずってきます🤣✨
夜は20時半就寝しますが、1時くらいから5時まで寝たまま寝返りしたりしてます(笑)ほっとくとギャン泣き😱
3〜5ヶ月に1週間くらいの睡眠退行、8ヶ月入ってから2週間くらい毎日ではなかったですが夜泣きありました!