※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

カニパンを子供に与えても大丈夫か心配です。硬さや消化に影響がないか気になります。このままたまに与えても問題ありませんか?

カニパンって皆さんいつからあげてましたか?🍞
昨日義母に子守をお願いして、私は仕事だったのですが、カニパンをあげたみたいです😂
まだ食パンの白いとこしかあげた事ないです💦
一応、小麦粉と乳製品などは大丈夫なのでアレルギーなどの心配はしてませんが、硬い?ポソポソ?で消化不良とか大丈夫かなと😅
本人が好きみたいで食べられる事は分かったけど、このままたまに与えても大丈夫でしょうか😅

コメント

まりお

赤ちゃん用ではないから口溶けが悪くて喉には詰まりやすいかもです😱💦
食べるぶんには大丈夫だと思いますが💦

カニパン甘くて硬いので9ヵ月ではあげてなかったです💦それくらいの時はまだ食パンや味のあまりないものあげていました💡たしか1歳すぎてからあげはじめた気がします!

mm.7

最低でも1歳以降ではないでしょうか😵💦💦

ミナミ

甘いので子供は好きですよね
私は砂糖が気になったので一歳過ぎまであげませんでした。
最近も甘いパンは週1くらいでしかあげてないですけど、そういうのが気にならなければたべていいと思います!

春隊長

水分奪われそうですね💨
まだ詰まる原因になるかと😨
何か食べさせたいときは
最初に聞いてきてほしいですね!

はじめてのママリ🔰

うちの子達カニパン好きですがあげたのは、1歳すぎて、たまにです!

10ヶ月からたまーに
アンパンマンのパンや
カニパンも食べてました😂

ma

皆さんまとめてお返事失礼します🙇‍♀️
やはり味が濃いので1歳からですよね💦義母も凄く申し訳ないと謝ってくれていて、逆にこっちが申し訳ない気持ちに、、
とりあえずまだ食パンくらいにしておこうと思います😊
ありがとうございました‼️