※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
子育て・グッズ

母乳育児で乳首や胸が痛いです。同じ経験をした人がいると励まされます。

完母にしたくて母乳あげてるのですが乳首も痛いし胸も張って痛いです。
自分と同じ状況でずっと我慢してるよって人いますか?
仲間がいると自分も耐えられる気がします。

コメント

こがめ

1ヶ月間は痛かったです😭なのでニップルで対応してました!それでも痛みますが、、、
身体洗う摩擦でも痛いし、、、
乳首痛い時は授乳休んでミルクだけにしたり、搾乳して対応してました😌
1ヶ月過ぎた頃から、乳首は全然痛くないです!吸い方上手くなってるのもあると思いますが😌
育児頑張って下さい!

• れな

れな

やっぱ最初は根性でやってくしかないですかね。。
    大きくなってくれば口も大きくなってきて母乳育児にも慣れてきますかね

• 5月3日
  • こがめ

こがめ

頼れる道具は頼っても、やはり我慢はありましたね😅
    最初は乳首の先を吸ってましたが、生後2週間頃から、上手く口を開けて乳首全体を吸ってくれるようになってだいぶ楽になりました!切れたの治るまでは辛抱してましたが😅
    直接の授乳だけでなく、哺乳瓶に慣れさせるためにも、搾乳したりミルクに頼ってもいいと思います😁
    私も新米なのでまだまだ分からない、ゴールが見えない事は沢山ありますが、お互い頑張りましょう😊
    生後2ヶ月になったばかりですが、成長早いですよ(笑)

• 5月3日
りーちゃんママ

れなさん、こんばんわ👶🏻
私は入院中から乳首が切れたりで痛くて痛くて、、哺乳瓶に搾乳してあげるようにしてます!たまに搾乳分で足りてない時はピジョンの乳頭保護器使って吸わせてます、少し痛いですが😭😭

• れな

れな

やっぱ我慢は必要ですよね。

• 5月3日
  • りーちゃんママ

りーちゃんママ

入院中からピュアレーン塗ってラップして、、と色々やってましたが何しても痛かったです😂頑張りましょう、、😣

• 5月3日
けろけろ

最初はそうでしたよ!😭💦
母乳が軌道に乗って
需要と供給が合い始めたら
大丈夫になりました😊