コメント
こがめ
1ヶ月間は痛かったです😭なのでニップルで対応してました!それでも痛みますが、、、
身体洗う摩擦でも痛いし、、、
乳首痛い時は授乳休んでミルクだけにしたり、搾乳して対応してました😌
1ヶ月過ぎた頃から、乳首は全然痛くないです!吸い方上手くなってるのもあると思いますが😌
育児頑張って下さい!
りーちゃんママ
れなさん、こんばんわ👶🏻
私は入院中から乳首が切れたりで痛くて痛くて、、哺乳瓶に搾乳してあげるようにしてます!たまに搾乳分で足りてない時はピジョンの乳頭保護器使って吸わせてます、少し痛いですが😭😭
-
れな
やっぱ我慢は必要ですよね。
- 5月3日
-
りーちゃんママ
入院中からピュアレーン塗ってラップして、、と色々やってましたが何しても痛かったです😂頑張りましょう、、😣
- 5月3日
けろけろ
最初はそうでしたよ!😭💦
母乳が軌道に乗って
需要と供給が合い始めたら
大丈夫になりました😊
れな
やっぱ最初は根性でやってくしかないですかね。。
大きくなってくれば口も大きくなってきて母乳育児にも慣れてきますかね
こがめ
頼れる道具は頼っても、やはり我慢はありましたね😅
最初は乳首の先を吸ってましたが、生後2週間頃から、上手く口を開けて乳首全体を吸ってくれるようになってだいぶ楽になりました!切れたの治るまでは辛抱してましたが😅
直接の授乳だけでなく、哺乳瓶に慣れさせるためにも、搾乳したりミルクに頼ってもいいと思います😁
私も新米なのでまだまだ分からない、ゴールが見えない事は沢山ありますが、お互い頑張りましょう😊
生後2ヶ月になったばかりですが、成長早いですよ(笑)