娘が3才でまだおっぱいを欲しがります。同じ経験のコメントをお願いします。
再来月の7月で3才になる娘がいます。
いまだに、おっぱいがやめれていません。眠い時は絶対、後は日に何回か必ずおっぱいです。
批判意見もあると思いますが、批判コメントはお控えください。
ただ、うちの子も同じです、とか、うちの子もそうだったとかと言ったコメントが聞きたいです。よろしくお願いします🙇
- たなえ(8歳)
コメント

hana
息子もです…😭
辞めさせたいのにとても大変です💦

ちぃーおん
うちは上の子が3歳の誕生日にピタッと離れました(^^;)
早くから仕事してたからか寂しさで咥えるって感じでしたね(´`)
-
たなえ
ありがとうございます。
すごいですね⤴️それはお子さんが自分で辞めたのですか?それとも言い聞かせてましたか?- 5月3日
-
ちぃーおん
脳の発達に良いって聞いたことがあったので何も言い聞かせたりしてませんww
4歳までに辞めたら良いなぁ位にしか思ってませんでした(^^;)- 5月3日
-
たなえ
最後のコメントの4歳までに…
なんかちょっと気持ちが楽になりました。ありがとうございました。- 5月3日
-
ちぃーおん
今のうちにしか出来ないスキンシップだと思って楽しんでください(^-^)
- 5月3日
-
たなえ
3才前にもなっていまだに、おっぱいしてるの私だけかなとちょっと悩んでたので、なんか泣けてきました。前向きな気持ちになれました。本当にありがとうございます
- 5月3日

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
2歳まで娘はのんでました。でも花粉症などのアレルギーが私があるので、授乳中薬服用できないのは辛くなってきたので、断乳にふみきりました。
息子の時は娘を妊娠したので1歳過ぎに断乳させました。2人ともお乳にガムテープ貼ってお乳いたいた作戦で断乳しました。
-
たなえ
花粉症つらいですね、お薬でよくなりましたか?お大事にしてください。
なるほど、おっぱいに何か貼る作戦よさそうですね。ありがとうございました。- 5月3日
-
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
花粉症ひどい時は目まで痒くなるので。
よくあるお乳に怖い絵を書く(余計興味をもつ)、絆創膏を貼る(すぐはがす)は失敗したので、最終はガムテープでした。- 5月3日
-
たなえ
体験談聞けて勉強になりました✨。ありがとうございました。
- 5月3日

れい🔰
娘は3歳の誕生日直前にやめました!
私の仕事の都合で海外出張5日間になったので、仕方なく断乳しました。
それがなかったらもっと続いていたかも😅
寝るときのお守りみたいで、安心するために口に入れてる感じだったので、好きにさせていました😊
-
たなえ
もし良かったらどのような断乳をしたか教えてください。
お守り…なんかそう言ってもらってうれしいです。気持ちも楽になりました✨ありがとうございます。- 5月3日
たなえ
ありがとうございます。分かります、辞めさせるの本当に大変ですよね💧
「もう3才になるからそろそろ、おっぱいとバイバイだね」と言うと「えーダメいやだ😭」って言ってます。
何か辞めさせる為にしている事ありますか?
hana
しかも母乳も出ていないし本当に吸うてるだけなんですよね💦💦
私も2歳になるからやめようねって教えてもギャーって泣くばかりで😂
特にしてないんですよね
声かけくらいで💦
怖い絵を描いたらとか聞いたんですけど、絶対気にせんと吸うやろなって思ったり😂
たなえ
分かります。娘もきっと何しても吸いそうです。こうしてお話聞けて本当に良かったです。ありがとうございました。