※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

最近手数料が気になります。手数料が少ない銀行はありますか?私はみずほを利用しています。

皆さんはどこの銀行を利用してますか?最近振込手数料や引出し手数料が無駄だなって思うようになってきました😞手数料があまりかからない銀行ってあるのでしょうか?ちなみに私はみずほです。

コメント

ma

私は地元の信用金庫利用してます!手数料も土日でもいりません!(時間内なら)手数料のお金って地味に高くてもったいないですよね😭

♡

ゆうちょとろうきんです!
ろうきんだと
コンビニでも手数料無料
ですよ😊

ママリ

住信SBIネット銀行おすすめです!
口座内で5つの口座に分けられるので項目ごとに貯金が出来ますし、コンビニでのATM手数料無料です(回数制限はあります)

優龍

ゆうちょはずっと引き出し無料です。ファミマでも時間では無料です。

セブン銀行は
7〜23時、毎日無料です。

三菱東京UFJは
イオン銀行でも平日は引き出し無料です。

色んな口座に分散して
その時、居る場所で
無料のとこからお金を引き出すようにしています。

はるる

いろいろ使い分けてて3つ持ってますが、ろうきんおすすめです☺️
上の方がおっしゃってるようにコンビニでも手数料かからないですよ💓

コンビニATM使うなら、JAがセブンローソンで手数料無料です。
ゆうちょ銀行がファミマで手数料無料です。
みずほ銀行だとミニストップが手数料無料ですよね。住んでるところに多いコンビニから探すのはいかがですか?

さこ*

色々使っていましたが、ネットで入出金見れますし、土日も7〜19時までは手数料無料、どこにでもATMある、デビットカード、nanacoにもなるのでセブン銀行使ってます(^^)

なな

みずほと
じぶん銀行使ってます☺️
手数料かかる時間や他行振込とかはじぶん銀行と使い分けてますよ!

ゆう

地元の地銀とSBI銀行使ってます。
基本は地銀使っていて、引出しは手数料のかからない時間帯しかしません!
利子以上に取られて無駄なので💦

急に現金が必要になった場合や振込をする時は、SBIを使ってます。
コンビニでの引出しや振込も規定回数内なら手数料無料です♪