※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

おりものが増えて痒みが出て、カンジタと診断され膣剤を使用したが、症状が翌日も続いています。大丈夫でしょうか?

おりものが増えておりものシートをしたら痒くなり、検診の時みてもらったらカンジタでした(TT)膣剤いれられたけど次の日出てきてしまいました😭大丈夫ですかね?

コメント

はまぐり

膣錠私もいつも出てきますよ!でも効果あるみたいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    塗り薬もらったやつ塗ってたらポロポロ崩れかけた膣剤でてきてびっくりしました笑

• 5月2日
nyapi(28)

出てきたのは、錠剤ごと出てきたんですか??
わたし蒸れやすくてよく再発するのですが、錠剤入れた次の日に、どろっと砕けた薬とかと一緒に織物みたいなの出てきます!(割と多い量で)それが出てきたら下着をこまめに変えるようにしています!菌も一緒に出てきていると思うので!😇
できたらこまめに下着変えた方が治り早いですよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

膣剤ごとでてきて手でキャッチしたのですが手の上でボロボロになったって感じです!
    おりものシートつけてましたか?
    あまり今はおりものがでてきてなくておりものシートするとよけいかゆくなって(TT)

• 5月2日
  • nyapi(28)

nyapi(28)

1日入っていたなら大丈夫だとはおもいますが…
    カンジダなったときからずーっともうつけないようにしています、
    蒸れてしまうので😂

• 5月3日