娘が義理両親との関係に悩んでいます。同じような経験をした方がいるか気になっています。
初めて?娘が義理両親とテレビ電話しました。
産後、嫌いになり(でしゃばるし、衛生面が信用できず、娘に近づいて欲しくないので😞)極力会ってません。
娘は義理母に名前を呼ばれても、何度かプイっと顔をそらしてました(笑)
たまに可愛げのない態度をする子だな〜と思ってましたが、本当に興味ないってときにこういう行動をするんだ...
とスマホ見ながらニヤニヤしてしまいました😂
同じように子どもが義理両親に懐いてないって方いますか?
我が家は会う頻度が少ないからだと思いますが。
(ちなみに気まずいと思わず、👍が本音です💦)
私自身も母親のじじばばに懐いてました!
- ママリ(4歳3ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
昔はなついてなかったですよ😊
実親、義親が集まると
義親は無視、名前やおじいちゃんおばあちゃんとも呼ばずにねーねー!って感じでした😅
ばぁば(実母)がいいから!(義母に)どっか行って!まで
言われてました😊
年に3.4回くらいしか会わないし会っても遊んであげない。
物はあげた事ない。
子どもが喜ぶことをしようとしないので仕方ないのかなと
思ってました😂
今はおじいちゃんおばあちゃん(義親)に会いに行くのもたまにだからか、楽しみそうですし前とは変わりました😊
義母は相変わらずで、会っても(私におしゃべりするのに必死で子どもの)相手しないのでやはり義母と比べると実母の方が好きそうですが😂
A&A
私の母とは頻繁に会うので、テレビ電話した時のテンションの上がり方ヤバイです😂家に来たら、私よりばぁばの所に行って甘えてます…😅
義理両親は遠方で中々会えないので、テレビ電話しても実母ほどテンション上がりません…。でも一応反応してお喋りはしてます!
はなめ*アレっ子ママ
わたしも義親嫌いです!
旦那がほぼ毎日テレビ電話するので気分悪いです😭
うちはまだ月齢が低いのもあってじーっと見るだけですが泣いてくれるとグッジョブ!👍
と思ってます!
早々に切れるし嫌いだし☺️😂
コメント