子育て・グッズ 3歳の子供が昼寝後にぐずり、夜も早く寝るけど夜中に何度も起きてストレス。同じ経験の方いますか? 3歳の上の子が最近昼寝をしても絶対45分〜1時間したらぐずって起きる、夜はいつも20時前に寝るのですが、大人が寝る22:30くらいまでに何度もぐずって起きます💦💦 ゆっくり一息つける時間がなくてストレスです💦💦 このご時世だし子どももストレス溜まってるんですかね……? 同じような方いますか??😭 最終更新:2020年5月2日 お気に入り 3歳 昼寝 上の子 ひとみん(6歳, 8歳) コメント ママリ ストレスかもしれませんが、お昼寝不要な年齢になった可能性もあると思います。 うちの娘は家では昼寝無しの21時過ぎ就寝です。 5月2日 ひとみん なるほど……(´・_・`) 昼寝なしで夕方とかぐずらないですか?💦💦 うちは昼寝1時間とかで起きちゃったときは夜眠そうにしてて眠くて機嫌悪くなるんです💦💦 5月2日 ママリ 若干、夕食前に機嫌悪くなりますが、それでも昼寝はけっこう前からしてくれないです😓 夜はすぐ入眠します。 睡眠コントロール難しいですよね💦 5月2日 ひとみん やっぱなるんですねー😭💦💦 最近下の子が昼寝1回になって上の子と時間な被って一緒に寝てくれるようになったのでラッキーと思ってたのに、これなのでほんとにもうイライラしちゃって😭💦 ほんと難しいですね😭😭😭 5月2日 ママリ 休み時間欲しいですよね…😭 解決法コメントできずスミマセン… 5月2日 ひとみん 欲しいですー😭😭😭😭😭 いえいえとんでもないです!コメントいただけて嬉しかったです♡ 5月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひとみん
なるほど……(´・_・`)
昼寝なしで夕方とかぐずらないですか?💦💦
うちは昼寝1時間とかで起きちゃったときは夜眠そうにしてて眠くて機嫌悪くなるんです💦💦
ママリ
若干、夕食前に機嫌悪くなりますが、それでも昼寝はけっこう前からしてくれないです😓
夜はすぐ入眠します。
睡眠コントロール難しいですよね💦
ひとみん
やっぱなるんですねー😭💦💦
最近下の子が昼寝1回になって上の子と時間な被って一緒に寝てくれるようになったのでラッキーと思ってたのに、これなのでほんとにもうイライラしちゃって😭💦
ほんと難しいですね😭😭😭
ママリ
休み時間欲しいですよね…😭
解決法コメントできずスミマセン…
ひとみん
欲しいですー😭😭😭😭😭
いえいえとんでもないです!コメントいただけて嬉しかったです♡