※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

赤ちゃんの行動に苦労しています。コップや箸の扱い、意志疎通が難しく、イライラしてしまいます。

疲れました。。。

言葉もでず、なかなか意志疎通が難しい

思い通りにいかないとギャン泣き

横になってたり伏せてたりすると上に座って飛ぶか
服めくって肌すりすり。
ここ1、2ヶ月はズボンの中に足入れて中に入ろうとするので足の指がお尻に入りそうです😅

おっぱい触る。脇の肉や鎖骨もつかんだりするので結構痛い

コップ飲み覚えたらコップで遊ぶようになり、手や物をいれたりひっくり返したり、机の上にこぼした物をなめたり…
コップ隠しててもコップある場所まで連れてってギャーと叫ぶ

ストローマグも昨日くらいなら口に入れてはベーとはくようになり……前やってて落ち着いたと思ったのですが😓

ご飯時も食べたいものだけ食べたら立ち上がって大人の皿からつまむようになり、
フォークじゃなく箸を欲しがるので渡したら掴もうとしてるのか箸で皿をがんがん。
味噌汁をやるので汁が飛び散るので、避けて飲ませる時だけにしたら立ち上がって取りにいくので意味なし😓

こういうものなのかなと思いつつもなかなか意志疎通が出来ない事にも苛立ってしまいます。
(持ってきて、ちょうだい等出来ない💦)

あまりダメっていうのも良くないと聞いたのですが、
ダメとか、もう!って怒ってしまいます……

コメント

ち

月齢が違うので、多分同じではないと思うのですが、うちもです😂😭😩
もうご飯の時間嫌です!
多分ご近所に引かれるくらいの声でたまに怒鳴ってます😩
しんどいですよね。

バンビ

わかります😂
同じです!ww

うちでは、叱るのやめました🤗
叱ると自分のイライラつのるし
怒るとかまってくれた!ってなるのかループ率上がるなぁーって思い🤔

なので、上手に出来た時だけ褒めて後は無視する事にしました🙄
アホだな〜。くらいに思うようにしましたw

そしたら、いくらか大人しくなって
言う事ちゃんと聞くようになりましたよ👌
まだまだムラはありますが、自分の息抜きも出来ない時なのでストレス溜めないようにと、息子を叱って泣いたときの顔とか後で後悔する事が多かったので楽になりました🤗

子供はかまってちゃんだから大変ですよね😓
お互い頑張りましょう!😊