※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫缶
ココロ・悩み

流産手術を受け、体調が戻りつつある女性が心療内科で薬をもらい、少しずつ落ち着いてきた。明日も回復して、前を向いて行けるように願っている。

こんばんは。
何度も同じ質問ですみません。
昨日、流産手術をし体調も少しずつ戻ってきました。
まだ食欲は少ないですが、吐き気も治ってきました。
今日、心療内科へ受診し抗うつ剤と睡眠薬をもらいました。
少しずつ心も落ち着いてきてる感じがします。
明日の体調が今日よりも回復していますように、、。
そうすれば、前を向いて行けそうです。

コメント

®️

私も1人目を妊娠する前に流産と死産を経験しています。6ヶ月で死産、妊娠初期で稽留流産でした。もうほんとにその時は言葉など何も出てこず涙しか出てきませんでした。自分では妊娠したと気付いてから体調など気にしながら過ごしていたのになんで?と毎日毎日自分を責めてました。先生からは初期の流産はお母さんのせいじゃないと言われるも、自分の中じゃ納得いかずで。2回続けての死産、流産でもう私の所にはきてくれないんだ。と完璧に諦めていました。でも今の旦那と話し合ってゆっくりでいいからまた頑張ってみようと励まされその3ヶ月後に妊娠発覚し、1人目を無事出産することができ、そして今日2人目も出産する事ができました!今はほんとにほんとに辛いと思います。辛いと言葉では言い表せないほどほんとに辛いと思います。ゆっくりでいいので、まず今は自分の体を大切にしてください!絶対また戻ってきてくれます!!絶対に自分を責めるようなことはしないで下さいね🙏💦今はゆっくりと自分の時間を大切にしてください。