※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

娘が4か月で、夏服を買おうと思っています。首は座ってきて寝返りはできないが、寝返りを試みるようです。かぶりの服を着せるか悩んでいます。

今日で4か月になる娘がいます!
もう暑くなってきて夏服を少し買おうかと思っています。。
今だいぶ首も座ってきて、まだ寝返りはできないですが、寝返りもしようとします!
そこで!服なんですが、もうかぶりの服とか着せている方とかいますか?
まだかぶりじゃないほうがいいですかね?💦

コメント

m.a

まだロンパースでいいと思います!

• みさ

みさ

そうなんですね!
    いつくらいからかぶりの服にしましたか?

• 5月2日
  • m.a

m.a

6ヶ月くらいからたまに着せてましたがロンパースの方が着せやすいです!
    憧れますが小さい時しかきれないのでたくさん着せておけばよかっと思います😭
    今ではすぐコロコロ転がるのでどちらの服も着せにくいですが💦
    女の子とかだと割と大人しくてオムツも大きくてもテープでいけるし服着せやすい子もいるみたいですが☺️

• 5月2日
ようちまま

わたしはかぶりも早く着せたくてその頃から着せていましたが、かぶりじゃないほうが着せやすいし、ぐずりませんでした!笑

いま10ヵ月なんですが、ロンパースもそろそろサイズアウトで着れなくなりそうなので、赤ちゃんらしいロンパースをもっとたくさん着せておけばよかったなー!😣と少し後悔しています(笑)

• みさ

みさ

そうなんですね!

じゃあ今はツーウェイオールとかロンパースとかでいいですかね?😵

• 5月2日
  • ようちまま

ようちまま

まだツーウェイオールとかロンパースでいいと思います!
    早くセパレートの服着せたくなりますよね🥺😊

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

かぶりも着せた事ありますが、着せにくくて娘も可哀想だったのですぐ辞めましたー😭
お座り出来る様になってからがいいですね😭
セパレート憧れますよね✨

• みさ

みさ

セパレート憧れますね!!✨
    早く着せたいです😭

• 5月2日