授乳中の不快感について相談したいです。母親失格でしょうか。D-MERという症状が出ています。看護婦や助産師に相談できず、不安です。
授乳の時間が辛いです…。
昨日生まれたばかりなんですが、今日の朝から授乳が始まりました!最初の授乳はなんとも思わなかったのですが2回目以降の授乳から不快感を感じます。
授乳で不快感を感じるなんて母親失格でしょうか…。
入院生活が終わったあと、やって行けるのかなと不安です。
授乳中の不快感についてはD-MERと出てきましたが看護婦さんにも助産師?にも相談できないです😭
私が不快感を我慢して授乳してればいいのかな、、、
でも本当に嫌で嫌で授乳の度に足が重くなります。
- まる(4歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
I&S&K
おひとり目の時はどうだったのですか?
嫌ならミルクにしちゃいましょ!無理して母乳にする事ないと思いますし、授乳が嫌だからと言って母親失格ではないですよ(*ˊᵕˋ* )
ミルクで育ててる方は沢山いますし、まずはまるこさんが楽しく育児をしていく方法を手探りだと思いますが見つけていけば良いと思います!
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます🎊
出産お疲れ様でした!
看護師さんに相談して、ミルクに移行でいいと思いますー🙆♀️
我慢してまで母乳にこだわる必要は全くないと思います!
まだ上のお子さんも1歳さんで手がかかるかと思います。お家に帰っても無理なく子育てできますように…✨
-
まる
昨日の夜看護婦さんに相談して、無理しなくていいよー!と言われたのに朝になったら、母乳頑張ってね!と…💦
夜担当の看護婦さんと昼間担当の看護婦さんの間で伝達がちゃんと出来てないみたいで😭- 5月3日
まる
1人目のときも授乳が不快で1ヶ月経たないうちに母乳辞めてます…💦
だから今回は頑張らないと!と思ってたんですがやっぱり不快で😭
赤ちゃんは可愛いしすごく愛おしく感じるのに、授乳だけがどうしても不快なんです😭
I&S&K
そうだったのですね!
私は逆に混合ねらってましたが、どうも自分には合わなくて母乳になりました。
ご自身にあった授乳方法でいいと思います。
無理することないですよ!
上のお子さんもいらっしゃいますし、きっと2人いる分いろんなストレスかかってきます。
ストレスをいかに無くすかを考えるのは重要ですよ٩(ˊᗜˋ*)و
まる
出産した日に看護婦さんに、ミルクかおっぱいどっちにする?と聞かれて
今回は母乳頑張りたいです!と自分から言った手前、母乳が辛いなんて言い出せなくて💦
でも無理する必要ないって言っていただけただけでなんか無理しなくていいんだって思えたので看護婦さんに相談してみます😓ありがとうございます💦