咳が続いていて悩んでいます。先生に風邪だと言われました。検診まで待つか、病院に行くか迷っています。
先月から咳をカハッとした笑ってるのか咳なのかってぐらいの咳をしてます。予防接種の際先生に聞いたら肺炎とか気管支炎ではない、風邪でしょう。と言われ様子見なのですが昨日から咳が多い気がします。指しゃぶりよくして指のいれすぎ?もあるのかな?と思いながら、、予防接種は先月の23日に行きました。GWなので病院も開いてないですし咳以外は母乳、ミルク飲みます。機嫌はいいです。今月三週目で4ヶ月検診があるのですがそれまで待って大丈夫なのか、、行くべきか、、皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ(3歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
もず
空咳のような感じですか??
うちの子も毎日かなりの回数で咳をしますが、「唾やよだれを上手くゴックンできなくてむせているだけ」と言われましたよ😊
なので、寝ている時は咳してません(*^^*)
お子さんは寝ている時も咳されていますか??
はじめてのママリ
空咳みたいなやつです!
なるほど、、確かに言われれば納得です!😳
寝てる時はしてないです!
もず
風邪とか気管支炎なら寝ている時も咳込んで寝れなくなったりするはずです😱
なので、うちの子は1ヶ月半くらいから空咳を始めて、ゴックンできるようになってきて咳がおさまっていました(*^^*)
ですが、最近また唾液の分泌量が増えたらしくしょっちゅうむせて咳しています🤣
受診を考える目安は寝ている時の咳だと思いますよ😊