※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくふく
子育て・グッズ

離乳食の時間について、お風呂後の18時では泣いてしまうようです。15時頃にすると良いかもしれません。兼ね合いを考えてみてください。

もうすぐ7ヶ月になる息子がいます。今週から離乳食を2回食にしました。しかし、2回目の離乳食をお風呂上がり18時のあとにしていますが、ぎゃん泣きで食べてくれません…。風呂上がりはおっぱいを欲しているためだと思われます。やはりお風呂上がりはだめでしょうか…15時頃のほうが良いのでしょうか。2回食の時間について、お風呂との兼ね合いについてアドバイスお願いいたします。

コメント

はむ太郎ପ₍ᐢ⑅•༝•⑅ᐢ₎ଓ

私は息子の時に2回食は、お昼の12時頃と夜の6時頃にあげてました😊
お風呂は基本ご飯の前なので3時~4時に入れてましたよ😊
お風呂の時間を少し早くすると食べてくれるかもしれないです💦

• ふくふく

ふくふく

お風呂早めるのも一つの方法ですね、ありがとうございます❗

• 5月3日
TOTO

お風呂上がりは喉が渇いてしまうんじゃないでしょうか!15時の方が良いと思います!3回食ですが、お風呂の前に食べさせてます!

• ふくふく

ふくふく

3時も試してみます、ありがとうございます❗

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

お風呂上がりは母乳がいいと思うし、まだまだ母乳をしっかり飲んでもいい月齢ですので、お風呂の前に2回目の離乳食して、食べてすぐお風呂にはならないようには意識的する☆
お風呂のあとは好きなだけ母乳あげてみてはどうですか?
うちは体重が軽めでミルクをしっかり!と言われていたので、上記のリズでやってました☆
例えば
朝離乳食
18時離乳食
19時前お風呂
風呂あがりミルク
そのまま寝かしつけて就寝。

お風呂が都合のいい時間があると思うので、お風呂に合わせて離乳食をしてみたらどうかと思いました☆
参考にならなかったらすみません😣💦⤵️

• ふくふく

ふくふく

うちも体重少なめなんで離乳食もモリモリ食べてほしいのです。お風呂に合わせて離乳食早めてみようかなぁ、ありがとうございます❗

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

うちはお風呂後に離乳食です!

8時と16時に離乳食でお風呂は17時
お風呂あがりに水分補給して、19時に授乳からの就寝です(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、お風呂前に離乳食の間違いでした!

• 5月2日
  • ふくふく

ふくふく

お風呂前に離乳食がやっぱりよいのかもしれませんね、ありがとうございます❗

• 5月3日
しんママ

お風呂上がりすぐはやっぱり、水分が欲しいんじゃないですかね…?🙄
大人がお風呂のあと食事取る場合も、お茶を1杯飲んでから食べることが多いかと思いますし😣

3回食になったらどうしても朝昼晩で食事をとるので、離乳食を動かすよりも、お風呂の時間を動かせるのであれば、1時間ほど前か後に動かすのがいいかなぁ、と思います😌

• ふくふく

ふくふく

お風呂の時間はなかなか動かせないので離乳食を早めてみようかと思います❗

• 5月3日