※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
子育て・グッズ

子供がスマホに執着し、お風呂でYouTubeを見て広告を開いたり、怒って泣いたりして困っています。どうすればいいか悩んでいます。

子供へのスマホどんなふうに対応したり使用してますか?

触ってると見つかるので日中はどこかに隠して何かのついでにチラッと見たりするのですがそれでも見つかったら一緒に写真や動画を見てるのですがやはり触るのが楽しいみたいであちこち触ってうまく扱えずにイライラして泣いたりしてます

どうにかすり替えて遊んだりはするけども執着が強くなってる気がします

あと、お風呂の時にYouTubeで童謡を流していたのですがこちらも触って広告開いたりいろんなところを押しまくって集中して見なくなりました

できればお風呂も見せないようにしたいのですが1人で入れることもありつい頼ってしまいがちです

うまく扱えずに怒って泣いてもなかなかしんどいものがあり浴室で怒ってそばで超音波を出された時はほんとびっくりしてしまいましたこの先どういう風にしていくのかすごく悩んでます😭

コメント

みくみく

うちの娘もスマホ見つけたら一目散に走ってくるので、基本娘が起きている時は見えない場所に置いてます😅

代わりにおもちゃのスマホ渡して、電話ごっこしたりして気を紛れさせてます😂

旦那は普通に子どもの前でスマホ触ってるので、いつも娘のよだれの餌食になってます😂😂笑