※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わーわ
その他の疑問

旦那の親から譲り受けた車のナンバーをまだ変更しておらず、県外ナンバーのままです。この時期、県外ナンバーの車が気になる方はいますか。

車のナンバーなんですが、旦那の親から譲り受けてからまだナンバーを変更していなくて県外ナンバーのままです。今の時期、皆さん県外ナンバーの車が走ってたら気になりますか?
名義変更はやくしておけばよかったです💦

コメント

私は気にしませんが
気にする人は確かにいそうですね😭💦

• わーわ

わーわ

コメントありがとうございます!
    自分が県外ナンバーで意識しちゃうのかどうも気になってしまって😱
    気にされない方もいるようで安心しました😄

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

私は気にならないです。
主人が京都出身なので関東に来てからも買い換えるまでずっと京都ナンバーでした、確か京都ナンバーがよくてわざわざその次の車も京都帰ってた時に買った気が…笑
結構長い間関東で京都ナンバー乗ってたので、そういう人もいるよなぁって感覚が強いです。

• わーわ

わーわ

コメントありがとうございます!
    京都ナンバーに対して思い入れがあるんですね😄そのような感覚の方もいらっしゃるんですね!
    私が気にしすぎなのかもと思えました✊ありがとうございました!

• 5月2日

気になりますね。
私の住んでる場所もケンガイナンバー多くて…自粛自粛と我慢してるのに💢と思ってしまいます。

• わーわ

わーわ

やはり気になりますよね💦
    車で買い物行くのも極力減らそうと思います😭ありがとうございました!

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

かなり距離がある地域のナンバーならあれ?とは思うかもですが、隣県のナンバーとかなら普通に普段から見るのでなんとも思いません!

• わーわ

わーわ

義実家は隣の県なので、近所の方にも同じナンバーの方もいるんですが、なんだかいつも以上に目に入ってしまって😱何とも思われないんですね!あんまり考えすぎないようにしようと思います!ありがとうございました😊

• 5月2日
。ぽん。

わたし住んでるところが北海道なので違う都府県のナンバーだったら遥々来たんだなーって思います!

今は自粛警察が騒いで県外ナンバーなら張り紙とかされちゃうかもです。。

• わーわ

わーわ

北海道の方だと違うナンバーだと少し目立ちそうですね!。ぽん。さんみたいに思って下さる方が多いといいんですが💦
    ツイッターとかで自粛警察みてたら不安になってきて質問してみました💦
    コメントありがとうございました😊

• 5月2日

我が家も県外ナンバーです…
コロナで騒がれてから県外ナンバーは目をつけられやすいと聞き、不安です💦

• わーわ

わーわ

同じですね😄
    私も色々ニュースでみたりツイッターとかでみてから不安になってました😭ここでは気にならない方が多いみたいで少し安心したんですが、変な心配しないといけないしはやくコロナ終わってほしいですね💦
    コメントありがとうございました😊

• 5月2日