※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

三人以上妊娠をされた方、つわりの感じはどうでしたか。お子さんの性別との関係も教えてほしいです。

三人以上妊娠をされた方、つわりの感じはどうでしたか。お子さんの性別との関係も教えてほしいです。

コメント

上2人は吐きづわりで何してても
気持ち悪かったし、悪阻が
始まるのも早く吐いてばかりでした。
辛いものやマック、洋菓子が
好きになり男の子でした。
今回まだ性別わかっていませんが、
食べ悪阻かな??甘いものが
大好きになり悪阻も上の子より
軽いです😊🌿

5人の母

1人目→悪阻無し、ポテトばっかり食べてました笑笑女の子
2人目→悪阻無し、お寿司ばっかり食べてました^ - ^男の子
3人目→悪阻無し、菓子パンばっかり食べてました^ - ^女の子
4人目→食べ悪阻、薄味和食^ - ^女の子
5人目→現在、食べ悪阻、揚げ物、麺類、果物が食べたくなります

3姉妹mama

3人とも女の子ですが、

1人目は吐きづわり。2ヶ月間ほとんど食べれず1日何度も吐きました😅水分だけでも吐きました💦

2人目も吐きづわり?結局吐く事はなかったですが、食べれなくて体もしんどいし気持ち悪いし…という感じでした。

3人目は食べづわり?と言っても食べたいとは思わないのですが少しは食べれましたし、吐く事もなく…3人の中では一番マシだった気がします!

みさっくま

3人男の子です😂

1人目→食べづわり。アセロラドリンクばっかり飲んでました。あまり吐くことはありませんでした。

2人目→食べづわり。お腹が空くと気持ち悪くて炭酸系の飲み物が重宝してました。なんでも食べてたし嘔吐もなし。

3人目→吐き悪阻&匂いつわり
過去1番嘔吐してました。
食べていたのはフルーツ、ゼリー、春雨スープ
炭酸系飲み物が飲みやすいしお腹膨らんでよかったです。
過去1番辛かったです。体重も悪阻で1番減りました。

みー

1人目は女の子でした✨
とりあえずだるい眠いでした。
サバ食べれなくなりました。

2人目男の子でずっと吐き気、嘔吐く、体重7キロ減💦この時もサバ食べれなかった💦果物、炭酸飲料最高でした🤣

3人目現在13週ですが夜になると吐き気、嘔吐く、日中眠い😴
豚肉、魚受け付けない💦けど寿司は食べれる🤣野菜、果物はめっちゃ食べたくなります❤️