妊娠・出産 産後6日目で浮腫がひどく、マッサージや運動しても追いつかず心配。助産師に相談したら、自然に引いてくるとのアドバイス。同じ経験の方はどのくらいで引いたか知りたい。 産後6日目です 臨月から浮腫はあったんですが 産後も酷くて引く気配がないです💦 マッサージとか足首運動してるんですが 浮腫すぎて追いついてないです😖 入院中に助産師さんに聞いたら 勝手に引いてくるよって言われましたが ホントに引いてきますか? 同じような方どのくらいでひきましたか? 最終更新:2020年5月2日 お気に入り 臨月 運動 マッサージ 浮腫 産後 助産師 ママ(5歳2ヶ月, 7歳) コメント じゃむ 上の子産んだ時1ヶ月くらい足首が象みたいにぱんぱんでした😇 私の場合は水をたくさん飲むようにしたら徐々に治りました! 5月2日 ママ やっぱ水飲んで出した方がいいんですね! ありがとうございます😊‼️ 5月2日 じゃむ それまでジュースとか味ついたものを飲んでたんですが、なかなか治らず 水(水道水とか)にして自分が思ってる以上に飲むようにしたら良くなりました! でも本当に酷かったら1ヶ月検診の時とかに相談してみたほうがいいかもしれませんね😖 うちの産院では浮腫み改善の漢方だすよ〜って言ってました☺️ とりあえず出産おつかれさまでした おめでとうございます🥰 5月2日 ママ 私も痩せたくてジュースとかよりも お茶とか水を心がけて飲んでるので それをいつも以上に沢山飲んでみます😊 そうですね! 1週間、1ヶ月検診があるので その際に治ってなかったら 相談してみます✨ ありがとうございます❤️ 5月2日 おすすめのママリまとめ マッサージ・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・運動・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
やっぱ水飲んで出した方がいいんですね!
ありがとうございます😊‼️
じゃむ
それまでジュースとか味ついたものを飲んでたんですが、なかなか治らず
水(水道水とか)にして自分が思ってる以上に飲むようにしたら良くなりました!
でも本当に酷かったら1ヶ月検診の時とかに相談してみたほうがいいかもしれませんね😖
うちの産院では浮腫み改善の漢方だすよ〜って言ってました☺️
とりあえず出産おつかれさまでした
おめでとうございます🥰
ママ
私も痩せたくてジュースとかよりも
お茶とか水を心がけて飲んでるので
それをいつも以上に沢山飲んでみます😊
そうですね!
1週間、1ヶ月検診があるので
その際に治ってなかったら
相談してみます✨
ありがとうございます❤️