※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
|ω・)゙ ㌧㌧
子育て・グッズ

義家に協力をお願いするか悩んでいます。同じような状況の方のアドバイスが欲しいです。

旦那が単身赴任で、育児をしているのですが体調がらかなり悪く育児に影響しています。身内が近くにいるのですが、全く頼ることができません。

頼れるのは義家しかないのですが、義家に住んで協力していただけないかをお願いをしようか悩んでいます。

同じように旦那が単身赴任で、まわりに頼れない方などは、ご自身が体調わるくなったときなどは、どのように乗り越えられたか、等、アドバイスをいただけるとうれしいです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

義理の両親に迎えに来て貰い子供だけを見て貰いました😄寂しい思いをさせたてしまいました😅出来るなら来て貰って面倒を見て貰う方が良いかもしれませんよ😄今までのリズムが崩れなく済むのと子供が寂しくならずに済むので😄

• |ω・)゙ ㌧㌧

|ω・)゙ ㌧㌧

リプ遅くなってしまってすみません!!なるほど!確かに生活リズムが崩れるのは、つらいですよね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

子どもと離れるのは、寂しいですが、なんとかしないと!

義家とは、お近くなのですか?

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義理の実家とは片道車で3時間ほどかかります😅

• 6月10日
  • |ω・)゙ ㌧㌧

|ω・)゙ ㌧㌧

3時間は結構遠い距離ですね。。。どれくらい預けられてました??
    もうかなりずっと子どもと2人きりが辛くて。。。

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

木曜日の夜中に連れて行って貰い土曜日の夜に旦那だけが実家に行き日曜日の夜に連れ帰って貰いました😄
    離れたら迷惑掛けてないかなや泣いてないかなって心配になりましたね😅

• 6月11日
  • |ω・)゙ ㌧㌧

|ω・)゙ ㌧㌧

なるほどです!風邪をひいたりしたら、家族みんな共倒れしちゃいますよね。。。
    やはり、自分も義家にいくよりは、できるだけ生活リズムをかえないことが大事なのですね!
    私も頑張らないと!

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張り過ぎると倒れちゃうのでお昼頃にお邪魔して夜に帰宅とかに出来るならそれでも良いかなと😄

• 6月11日
  • |ω・)゙ ㌧㌧

|ω・)゙ ㌧㌧

何日も義家に宿泊はオススメしないですか?

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は、気を遣うので多くても2泊~3泊ぐらいしか最高でも出来ないです😅ただ、旦那がどうしても居るってなるといますが私と子供だけなら1泊2日で帰ってきます😄

• 6月11日