※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

普通に話す分には楽しい友人がいます。ですが、「私の方が大変で〇〇ち…

普通に話す分には楽しい友人がいます。
ですが、
「私の方が大変で〇〇ちゃんはこうだからいいじゃん」
「私はこうだもん」
「結婚失敗した、もっと考えればよかった」

と意味のわからないことを言ってきます。
同じ立場ならわかるのですが、
夫の性格
お互いの性格
子供の人数
仕事
育児の仕方
まるっきり違います。

自分の方が大変って言い方いつもしてくるのですが
そうは思わないです。
結婚失敗したっていつも言ってますが、そんなことない気もします。相手を下に見ている感じもなんなんだと思ってしまいます。
こういう話題がなければ楽しいのに、いちいち自分の方が上だって発言がいやになってしまっています。

この人はなんのためにこんな発言してんのと逆に疑問です

コメント

はじめてのママリ🔰

世界で1番自分が大変だと思ってるんでしょうね。。
自分の方が上だと思ってないと自分を保てないんでしょう🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがなければ楽しいのに困ったものです

• 2時間前
エビフライ🍤

意味分からない会話モード?に入ったら「そう?そうかな〜?そうなの〜?」で終始流してみますか😂あとは「そっか〜そうなんだ〜」とか😂

人様の友人に申し訳ないですけど、ちょっと面倒くさいですね🙊私だったら会う頻度減らして行くと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会う予定があればそうします😱

会おうと話してますが、何かとスルーして会わないようにしてます🙆‍♀️
    ただ市内に住んでいるのでたまたま会った時に夫同士が仲良く立ち止まって会話をしてしまうので、苦痛に感じる時があります😱

• 2時間前
  • エビフライ🍤

エビフライ🍤

会わないようにスルーしてるんですね😂もう本当それが良いと思います👍💕

偶然会っちゃうのはどうしようもないですもんね🤮しかも旦那さん同士が仲良く会話…早く帰りたいですね😇ママリさん結構はっきり言われてるみたいなんで、「またその話?もういいって👋」な調子?で貫いていきましょう🤣

• 6分前
みみみ

「そんなことないよ」と言って欲しいんじゃないですかね🤔大変な自分に酔ってるのもあるかもしれないですね😅結局はマウントとりたくて言ってるのだと思います。

今度「結婚失敗した」と言われたら「弁護士紹介しようか?」と言ってみたらどうでしょう?どんどん離婚の方向で話を進めていったら本心がわかるかしれませんよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マウントやめて欲しいですね😱

一度離婚したら良いんじゃないって言っちゃったのですが、「そうじゃない」そうです🤣

• 2時間前
  • みみみ

みみみ

そうじゃない…笑 じゃあどうなの?って感じですね🤣笑 「離婚する気ないならそういうの言わない方いいよー言霊って知ってる?」とちょっとスピリチュアルな方面に話してみるのはどうでしょう🤔笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は言ったきとあるんです🤣
    あんまり言いすぎると言霊になっちゃうよ〜
    好きだしどうせ離婚しないでしょ
    離婚することになったらまた教えてって伝えました🤣

• 2時間前