※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の女の子が、布団の上では眠れず泣くようになりました。抱っこするとすぐ寝るが、布団の上では泣く。ベビーバスに寝かせるとすぐ寝るが、ベビーバスで寝かせていいのか悩んでいます。布団の上で寝かせるべきか、ベビーバスで寝かせても大丈夫か不安です。

生後2ヶ月半の女の子が居ます。

2ヶ月に入ってから布団の上だと眠れなくて泣くようになりました。

日中はミルク飲んだらあんまり寝れてないからか眠くてすぐ泣きます。
なので抱っこするとすぐ寝ます。けど布団の上に置けばすぐ泣きます。

長女がいるのでずっと抱っこしてることもできず
試しに写真にあるベビーバスの上にタオルケットひいてその上においてタオルケットかけて置いておいたら数分で寝ました。

なので夜20時頃にミルク飲んで22時頃まで起きてて眠くなって泣く。
なのでベビーバスの中に入れておく、そうするとすぐ寝て4時頃まで寝てます。
けどずっとこのまま入れてていいのか。

布団の上で寝たほうがいいんだろうなと思って何度も布団の上で寝かせるけどやっぱり泣いてベビーバスの中で寝ます😅

ほぼ寝てるときはベビーバスの中にいます……

寝てるならベビーバスの中に入れたままでも大丈夫ですか?

やっぱり泣いてでもお布団の上に寝かしたほうが良いですか

いつかは布団の上で寝てくれるようになりますかね。。( ・᷄-・᷅ )

ちなみに日中も起きてるときは布団の上。
眠くなって泣いたらずっとベビーバスの中です

コメント

mino㌰

体が丸くなる体制で寝れるから抱かれてるみたいで安心してるんじゃないかと思います
お布団は平らなので。
おやすみたまご
っていうのがあるのでそういうのはどうでしょうか?

• らら

らら

コメントありがとうございます!!
    おやすみたまごですか🤔
    調べてみます!!

ありがとう御座いました🥰

• 5月2日