🌃
陥没してても母乳出てれば搾乳器使えるとおもいますよ!効果はわかりませんが、こういうので乳首を吸いだしてから授乳して練習するのもありかもです😊

ぷーちゃん
搾乳器で母乳出ると思いますよ🙆♀️
乳頭保護器を使ってみるのもいいと思います!

ゆ
私も陥没で直接あげるのが難しく搾乳機であげてました!
陥没してても母乳はでるので是非使ってみてください😊
私はやり過ぎて血が出てしまった事があるので少し注意した方が良いかも知れませんが😅

✨かぜきちmama✨
何回もあげてたら乳首出てきましたよ💡
画像のやつ使ったら赤ちゃんも吸ってくれてました☺️
よかったら試してみてください✨

☀︎Sunny:)
最初は乳首が固くて先が出にくいと思います!
埋もれてないですか😓??
私もそんな感じのところから始まりました💦
なので最初は哺乳瓶の乳首をつけて吸わせて、その圧で母乳を出してそして乳首も圧で出てきましたよ☺️
授乳の前に乳首の先を出すイメージでグッと押してほぐしてから哺乳瓶の乳首つけてみてください😊
その後に乳頭保護器を使って1ヶ月ほど授乳し、赤ちゃんも慣れて母乳も出るようになったので直母になりましたよ👍🏻
男の子なら吸う力もありそうだし、諦めずに試してみてください!!

かな
私もそうでした!
とにかく吸わせました。
お口開けるタイミングに、乳首つまんで口に入りやすいようにして、深くくわえられるようにとにかくタイミング見て何回も何回もやってました!
ちゃんとくわえられるまで10分とかかかってましたけど、1ヶ月も経つと陥没が直って、乳首も柔らかくなってくわえやすくなりますよ😊
乳首柔らかくするために搾乳機がいいとママリで聞いて、搾乳機も使ってました!

ミミ
みなさんありがとうございます。もう少し頑張って自力で出るように練習してみます。搾乳機も試してみようと思います。ありがとうございました。
コメント