※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 21.
子育て・グッズ

半袖の服を買う前に、家では肌着だけで過ごしても大丈夫ですか?夜も肌着だけで良いでしょうか?子供の洋服の安いお店を教えてください。

まだ、息子の半袖を買っていなくてこんなに暑くなるとは思ってなかったので、家では、肌着だけでも大丈夫ですよね?
半袖の服を買いに行こうかなっておもってますが、家では、肌着だけで夏とかも過ごしてもいいですよね?
夜とかも肌着だけで良さそうですかね??
ちなみに、子供の洋服安いお店とか教えてください!

コメント

ママリ

昼間は肌着にしてます!
夕方とか冷えてくることあるのでそのときはカバーオールきてます!

• はじめてのママリ🔰 21.

洋服買いに行こうかとおもってるんですが、これから着るかもしれないから、上下分かれてるやつも買ったほうがいいのかなー?って、おもってるんですが、どう思いますか??

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

この月齢から着せてる方もいますよね!私は着せるの大変そうだなあと思うので腰座りしてきてからにしようと思ってます!あとロンパースとかのほうが赤ちゃんぽくて好きなので笑

• 5月2日
チンアナゴさん

昼は肌着だけでもいいと思いますよ(^^)
うちは一応、半袖ボディ肌着に半袖ロンパース着せてます。
夜は冷えたりするので、肌着+ロンパースとか着せてあげた方がいいかと・・・

安いなら、西松屋とかバースディとかだと思います(*ˊᵕˋ*)

• はじめてのママリ🔰 21.

ちなみに、上下分かれてる服を、買って外出かけるときなど着せるのもありですかね?

• 5月2日
  • チンアナゴさん

チンアナゴさん

セパレートタイプですかね(^^)
    首すわってから着せる方もいらっしゃるので大丈夫かと(*•̀ᴗ•́*)👍
    うちの子も夏服はセパレートタイプも買ってます(*ˊᵕˋ*)

ただ、肌着だけはお腹がでるので、ボディ肌着とかのほうがおすすめです(^^)

• 5月2日
わんわん

去年の春夏、おうちでは基本肌着で過ごしてましたよ〜👍🏻