※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
その他の疑問

連休中夫は泊まり込みで田植えの手伝いです。専業農家なので、夫が手伝…

連休中夫は泊まり込みで田植えの手伝いです。専業農家なので、夫が手伝い行くのは不要不急ではいと思います。
義実家みんなから、私と娘も来ればいいのに、と言われますが、こんな状況なので控えてます。私が住んでいる市も、夫の実家の市も、感染者は1桁ですが、そういう問題でもないかなーと思っているのですが、私が気にしすぎなのでしょうか?

コメント

さらい

いいんじゃないですかね。旦那さん以外は手伝いしないですもんね。

うちも義理弟だけ畑の手伝いに来てくれてます。嫁さんたちには来ないよう義理ははが言ってます。

• も

そうなんですよね、私は娘と行って家事当番になるので、本業の手伝いに比べたら不要不急かなと🤔
    早く気にせず行けるようになってほしいです!

• 5月3日

うちも義実家が農家でGWは旦那は手伝いでずっと行ってますが、私は行かないです💦
うちの場合は子供がいようが、妊娠してようが、来たからには働き手になるか家事やるかになるので😅

• も

もともと家事当番で行くつもりではあったんですが、そうなると買物とかも子供とちょこちょこ行くようだし、このご時世微妙ですよね🤔

• 5月3日