コメント

Riiiii☺︎
今年に入って色々安定してきたのでそっから貯金始めて2つの口座に合わせて50くらいしかないです😅
学資は別で入ってます。
給料手取り12万くらいです😭

退会ユーザー
やっと貯金できる所まで這い上がってきた所なので今は10万弱です😅
給料はフルで働いても手取り10万弱です(笑)
Riiiii☺︎
今年に入って色々安定してきたのでそっから貯金始めて2つの口座に合わせて50くらいしかないです😅
学資は別で入ってます。
給料手取り12万くらいです😭
退会ユーザー
やっと貯金できる所まで這い上がってきた所なので今は10万弱です😅
給料はフルで働いても手取り10万弱です(笑)
「子育て・グッズ」に関する質問
いま生後2日目で、まだ母乳しっかり出ていないんですけど ミルク足されてる様子もなくて心配です💧 上の子のときは割と初めの方から10mlずつミルク足されてたのですが、 今回は私が希望すれば足すよーって感じで、水分、…
生後2ヶ月の子がいます。 授乳間隔が夜は空いて5時間、日中はだいたい2時間なのですが、まだほしがるときに授乳しても大丈夫ですかね? 1時間でほしがるときもあるのですが、旦那が2時間きっちりあけないと授乳してはいけ…
小学校と幼稚園の引取り訓練が同日にあります💦 幼稚園は学区外なので別日になるかと思ってましたが被りました💦 小学校の引き取り開始が14時〜で、幼稚園はまだ詳細分からないんですが、引取り訓練ってだいたい上の子から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サナ
養育費と児童扶養手当いくらもらってますか?
サナ
あと間取りも教えてもらえますか?
子供2人いるんですが男と女なので3DKか2DKで迷ってます
でも家賃高くなるし…
Riiiii☺︎
養育費は2人で3万、児童扶養手当は満額ですが今年の現況届出してからは減額になる予定です。
私今実家暮らしです🙏🏻参考にならずすみません。
ですがお金貯めて実家出る予定なのでちょこちょこ賃貸見漁ってます。
住むなら2LDKかなーと思ってます。3DKくらいなら一番いいけどやはり家賃が😭
家賃の目安は全収入の1/3程度て言いますし、駐車場入れて5万代、頑張って6万くらいかなーと😭
お住まいの家賃相場にもよりますよね💦
サナさんは手取りや養育費、児童扶養手当どのくらいですか??
サナ
まだ離婚はしてないんですが
したいので聞いてみました!
サナ
全部で15万でも手当は満額もらえないんですね…
手当どの位になりますか?
Riiiii☺︎
ちなみに手当ては収入によって決まります。
実家暮らしだと実家の収入も見られますがうち非課税世帯で私も無収入だったので満額でした。が、仕事始めて収入があるので満額ではなくなります。