コメント

Riiiii☺︎
今年に入って色々安定してきたのでそっから貯金始めて2つの口座に合わせて50くらいしかないです😅
学資は別で入ってます。
給料手取り12万くらいです😭

退会ユーザー
やっと貯金できる所まで這い上がってきた所なので今は10万弱です😅
給料はフルで働いても手取り10万弱です(笑)
Riiiii☺︎
今年に入って色々安定してきたのでそっから貯金始めて2つの口座に合わせて50くらいしかないです😅
学資は別で入ってます。
給料手取り12万くらいです😭
退会ユーザー
やっと貯金できる所まで這い上がってきた所なので今は10万弱です😅
給料はフルで働いても手取り10万弱です(笑)
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園1歳の子下痢だけの場合ってどうしてますか…?朝は普通便で帰宅後2回下痢でした!普通便のときも帰ってきてから2回うんちすることもあるので頻度は普通だと思います!これ以上出たら多めになりますが😭朝昼晩ご飯は普…
3人目欲しいけど、なかなか踏み出せない方いますか?🤣 周りが3人目を妊娠したり出産したりするのを見て、いいなー!赤ちゃん!と思いつつ、2人でいっぱいいっぱいなのに、またイチから3時間おきのミルク、トイトレやらや…
明日登園するか悩みます 今朝起きたら、気持ち悪いと言ったので保育園を休ませました。 その後吐きそうになっておえーってしましたが少ししか出なくてお昼寝しておきたらめちゃくちゃ元気でした。 ご飯も普通に食べるし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サナ
養育費と児童扶養手当いくらもらってますか?
サナ
あと間取りも教えてもらえますか?
子供2人いるんですが男と女なので3DKか2DKで迷ってます
でも家賃高くなるし…
Riiiii☺︎
養育費は2人で3万、児童扶養手当は満額ですが今年の現況届出してからは減額になる予定です。
私今実家暮らしです🙏🏻参考にならずすみません。
ですがお金貯めて実家出る予定なのでちょこちょこ賃貸見漁ってます。
住むなら2LDKかなーと思ってます。3DKくらいなら一番いいけどやはり家賃が😭
家賃の目安は全収入の1/3程度て言いますし、駐車場入れて5万代、頑張って6万くらいかなーと😭
お住まいの家賃相場にもよりますよね💦
サナさんは手取りや養育費、児童扶養手当どのくらいですか??
サナ
まだ離婚はしてないんですが
したいので聞いてみました!
サナ
全部で15万でも手当は満額もらえないんですね…
手当どの位になりますか?
Riiiii☺︎
ちなみに手当ては収入によって決まります。
実家暮らしだと実家の収入も見られますがうち非課税世帯で私も無収入だったので満額でした。が、仕事始めて収入があるので満額ではなくなります。