隣家の子供が敷地内に頻繁に入り込み、プライバシーが侵害されています。注意を促しても隣家は無関心で、ストレスが溜まっています。どう対処すれば良いでしょうか。
もうほんとに限界。
隣家との間に柵が無く隣のお子さんがうちの敷地内に普通に来ます
夏は網戸バンバン叩かれたり子供たちも小さいから網戸開けたりして隣の子が腕引っ張ったりとか家の中覗いて家族写真コルクボードに貼ってたんですけどそれ見て赤ちゃんの時?とかそこまで見る?と思ってゾッとしてしまいました…
最近も夕方カーテン閉めて家族でご飯食べてる中窓をノックしてきたり今コロナがあり駐車場だけでも子供たち出して遊ばせたいのにさもうちの敷地も自分の家の敷地かのようにバドミントンやキャッチボールして普通にうちの駐車場の端まで飛んできて普通に走り回ってます
先程子供たちが網戸越しに遊んでるのを見ていてそしたら普通に敷地内に入って網戸の前まで来て子供でも距離とりたいのに網戸挟んでギリギリまで息子の顔に自分の顔近づけてほっぺ触ったりしてあまりに限界で網戸壊れるから辞めて!!!と叫んでしまいました…
その間、隣家のおじいちゃんなどは注意もしませんし近くにも寄ってきません
イライラがおさまらずほんとにいい加減にしてほしいです…
これじゃあ子供たちを外に出すこともできません…
すみません愚痴でした…
- おもち(2歳4ヶ月, 9歳, 10歳)
コメント
LiSA
嫌ですね💦
親はなにも言わないんでしょうか…
柵替わりになにか置いて仕切りを作れないですかね?
花を並べて置いてみたり。
それを壊されたら、キィーー!ってなりますが、
自分の敷地に平気で入れないようにしたくなりますね😤
おもち
ほんとにイライラでこのイライラをどこにもぶつけれないので尚更イライラします…😡
一応境界線のようなところがあって駐車場自体はどちらの家もコンクリートですが線のように砂利になってるところがあるんですがそれでも普通に入ってきてますしなんなら自分たちの家が車3台止まってて遊べないからうちの敷地使って遊んでる感じなので花とか置いても普通にまたいで来そうです…
LiSA
遊ぶスペースをなくしちゃいましょう!!
当たり前に入ってくる環境を辞めさせましょ!!
言うと波風経ちそうですし、そっとそっと!
あとは自転車だったり、遊ぶスペースなくしたり、ものを置いたら諦めてくれませんかね😅
おもち
何置くのがいいんでしょう…