コメント
さらい
かなり私は重宝しましたよ~
★☆
首、腰が座ってたらかなり役に立ちます!!!娘はまだしっかり首が座ってないので、付けるときは大変ですが💦 買って損はなかったです😌
-
yuki8
お返事ありがとうございます♪
鼻水 誤字失礼しました😅
つけるのも楽と聞きますよね⑅◡̈*
立ちながらつけている人を見かけて羨ましいなと思っています!- 6月9日
☆ゆー
首がすわってからエルゴ使ってます(*^^*)
腰ベルトがないと肩への負担大きいですよね(>_<)
私も首がすわるまでは腰ベルトない物を使用していましたが、エルゴにしてからは肩への負担がずいぶん軽減しましたよ♪
着脱も比較的楽です(*^^*)
余談ですが、うちの子は体重約7.5kgですが1時間半以上の抱っこ紐使用はやはり肩へ負担があるので、長時間出掛ける場合はベビーカーを使用しています。
-
yuki8
肩と首だけで支えているので、本当に疲れます(>_<)
最近ベビーカーは嫌がって抱っこマンなので、泣くまでベビーカーで、泣いたら抱っこ紐という風に二刀流です💦- 6月9日
-
☆ゆー
すみません…はじめ「鼻水」と読んだ時、笑ってしまいました(笑)
ベビーカーと抱っこ紐の両方使いなのですね!
そうなると、抱っこ紐必須アイテムですね(*^^*)
赤ちゃん本舗等に試着できる抱っこ紐があるので、実際に試着してみるといいかもです♪
私も実際に色々試着して決めました!- 6月9日
-
yuki8
今は と打ちたかったのですが、最近息子が風邪をひいて、母や旦那に鼻水鼻水打ちすぎて、予測変換を押してしまいました😅笑
赤ちゃん本舗に試着できるものがあるんですね!試して決めたいと思います♪
丁寧にありがとうございます😊- 6月9日
-
☆ゆー
息子さん、風邪引かれてたんですか(´・_・`)
予測変換打ち間違え、私もよくあります(笑)
エルゴだと色んな種類(腰ベルトがマジックテープ式なものと、そうでないもの等)があって、私は買うときにかなり悩みました(>_<)
yuki8さんが気に入り、使いやすい抱っこ紐に出会えるといいですね♪
ちなみに私は、このエルゴ(パフォーマンス ヴェントス)を使ってます。- 6月9日
vuvu
肩の部分も厚めでふかふか
してるので痛くないですよー♬
今息子9キロで
長時間してても疲れるけど
私はどこもいたくなりません(^^)
今朝も2時間くらい
ぐずってずっとだっこ
してましたけど大丈夫です(o^^o)
-
yuki8
見た目も可愛いの沢山ありますよね⑅◡̈*
2時間抱っこでも痛くならないって夢のようです😭- 6月9日
ひよ
新生児から使ってますが多少ゴツいですがラクでいいですよー!おんぶに使用する人は結構奥に入り込んじゃうからおんぶは向かないとよく聞きますが、抱っこする分にはいいと思います!
-
yuki8
おんぶはしたことないので問題なしです!
検討したいと思います⑅◡̈*- 6月9日
とっとちゃん
エルゴからベビーアンドミーのヒップシートに買い替えました!エルゴより断然肩が楽ですよー!(≧∇≦)肩に負担ゼロで、いつまでも抱っこ出来ます!!
yuki8
良いと聞くので検討したいと思います!