※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
家事・料理

子どもの洗濯って、いつまで赤ちゃん用洗剤を使ってますか?まだ赤ちゃん…

子どもの洗濯って、いつまで赤ちゃん用洗剤を使ってますか?
まだ赤ちゃん洗剤を使ってますが、いつ頃から普通の洗剤を使っていいのか…😅また、普通洗剤に変えたとして、今まで通り大人の分と子供の分を別々洗うのか等教えてください!因みに赤ちゃんの洗剤は柔軟剤両方ピジョンの物をつかってま😆

・子どもが何才頃に普通洗剤に変えたのか
・大人と子ども別々に洗ってるのか

コメント

ひよこ

3ヶ月くらいから同じ物で一緒に洗っちゃってます😂

• まゆ

まゆ

ありがとうございます😆いつも分けて洗うのがめんどくさくて!一緒に洗っても大丈夫なんですね!

• 5月2日
ぽんた

1ヶ月過ぎたら大人と同じ洗剤で、子どもの服はネットに入れて一緒に回していますよ(*´ω`*)

• まゆ

まゆ

ありがとうございます😆赤ちゃん洗剤の減る量が半端ないのでこれはいつまで続くのか…と思ってました😂

• 5月2日

新生児の頃から同じ洗剤で洗ってましたよ!
1ヶ月過ぎてからは大人のと一緒に回しちゃってました😂

• まゆ

まゆ

ありがとうございます😄新生児の頃からでも大丈夫なんですね!

• 5月2日
ののゆ

2ヶ月から 一緒に洗ってます!

• まゆ

まゆ

ありがとうございます😄新生児でも大丈夫そうなので、うちの子もいけますね!

• 5月2日
m:)

生後1ヶ月くらいまで別々に洗濯してて今は一緒に洗濯してます!
洗剤も最初の1本だけ赤ちゃん用使ってて、あとは大人と一緒の洗剤だったり洗濯マグちゃん使ってます😄

• まゆ

まゆ

ありがとうございます😁ネットで赤ちゃん洗剤は一歳まで使う〜的な事を書いてて、それに従ってましたが、洗剤の宣伝だったのかな?😂肌が弱いわけでもないので、これから一緒に洗います!

• 5月2日
おもち

仕事復帰した生後7ヶ月から、2回まわすのが面倒になって一緒に洗ってます。
洗剤や柔軟剤も大人のものと一緒です😊

• まゆ

まゆ

ありがとうございます😄二回回すの面倒ですよね!水道代もかかるし😅

• 5月2日
24

私もわからず1歳ごろまで赤ちゃん洗剤で別で洗ってました!✨
今は大人と同じ洗剤ですが、息子には柔軟剤が肌に良くなかったみたいで洗剤オンリーで洗ってます☆
基本子どもの服+大人のインナー、家の中で使う汚れていないものは一緒にまわしちゃいますが、
大人のズボンなどは汚れてそうなので別で洗ってます🤣
一緒に洗っても大丈夫だとは思いますが気分的に分けてます😊

• まゆ

まゆ

ありがとうございます😊柔軟剤とか相性もあるんですね!😃一緒に洗いたいけど、確かに夫と私のパンツとかと子どもの服一緒に洗ってもいいのだろうかとか考えちゃうかも🤣洗剤が一本化するだけでもかなり楽になりますね!

• 5月2日

最初の2.3ヶ月かな?
上の子はもう少し慎重で半年くらいまで分けてたかもしれません!
赤ちゃん洗剤で洗ってない自分の服とかに顔こすったりするよね…とどこかで諦めつきました☺️☺️

• まゆ

まゆ

ありがとうございます😄確かに😳抱っこした時肩に顔スリスリしてました!

• 5月3日